Известный туристический проект исследовал что и как пьют в ЗакарпатьеНеслучайно я всегда выбираю Карпаты для любых исследований. Мне здесь теплее. Не в смысле погоды, конечно, — прежде всего греют люди. Настолько сильно, что невозможно не возвращаться туда снова и снова. Итак, мы приехали в Ужгород на старинную виллу отеля "Примавера" напротив Ужгородского замка, где 200 лет здесь был дом ректора семинарии. Там мы расположили нашу штаб-квартиру на ближайшие несколько дней и уже утром отправились изучать окрестности. Бене. Маленькое село Закарпатья, где два брата продолжают дело отца, бережно храня коллекцию из 180 сортов винограда, и производят настоящий, возможно, самый вкусный в мире кагор. Сюда приезжают батюшки всех конфессий пробовать, выбирать и покупать для причастия "каплю крови Господней". Берегово, улица Виноградная, где раньше находился береговский квартал виноделов. Здесь расположился "Старый Подвал" — старейший закарпатский подвал, не утративший на протяжении 400 лет свой первозданный вид. "Мюллер тургау" — вино, за которое можно отдать, если не всё, то многое. В Закарпатье практически не увидишь пьяных на улицах, несмотря на то, что наливки, вина, настойки делают чуть ли не в каждом доме Хозяйка заведения Татьяна делает акцент в производстве именно на сухие вина, хотя они гораздо капризнее. На просьбу рассказать, как правильно раскрыть вкус вина, она единственная, кто вместо вопроса "Сколько это займет времени?" поинтересовалась: "Сколько у вас есть времени, чтобы никуда не спешить?". "Какой запах!" — восхищалась я, но Татьяна слегка поправила меня: "Никогда не говорите "запах" вина, только "аромат". Если вы услышите в вине запах, немедленно вылейте его". Кидёш. Винодельня Карла Шоша и его потрясающий сомелье Виктор, после рассказов которого невозможно не полюбить вино. "Иршай" и "Ледяная Роза" — легендарные вина, за которыми специально приезжают сюда. Есть сорта, которые я вообще пробовала только здесь. До сих пор, если я еду в Закарпатье, мне заказывают десятки литров именно шошовских вин. Наша очаровательная сопровождающая справедливо заметила, что в Закарпатье люди начинают пить с пелёнок и именно поэтому никогда не спиваются. Здесь практически не увидишь пьяных на улицах, несмотря на то, что наливки, вина, настойки делают чуть ли не в каждом доме, а в селе Среднем — и вовсе в каждом. Это называется "культура пития" — когда вино для тебя — это искусство, а не способ уйти от реальности. Наш винный этап закончен (ну сколько можно, в самом деле), приступаем к медово-грибному. |
||||
128-я бригада, авто, АТО, взятка, винарня, вино, гандбол, гороскоп, граница, депутат, дзюдо, ДТП, Закарпаття, Закарпатье, курс валют, курьез, ліки, Мир, Москаль, Новий Рік, Новини Закарпаття, Отдых, политика, пророчество, развлечения, религия, скандал, спорт, традиция, турист, убийство, ужгород, Україна, Украина, футбол, Хокей, шафрани, Шок, шоу, Эксклюзив
Показати всі теги {link}
Показати всі теги {link}
Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
|