Вхiд на сайт
Авторизацiя

Вячеслав Грозный рассказал о матче против "Динамо"

Вячеслав Грозный рассказал о матче против "Динамо"Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный пообщался с журналистами после матча с "Динамо" (0:2).

- Мы реально понимали, что этот матч достаточно серьезное испытание для наших молодых футболистов. Но с другой стороны, если клуб отдает своих игроков в аренду, то, наверное, как раз и рассчитывает на то, что эти исполнители будут получать качественную игровую практику.

Уже не первый год я говорю о том, что совершенно несложно прописать в регламенте пункт, который будет разрешать всем арендованным футболистам играть в матчах против своих клубов. После этого никаких дискуссий не будет. Считаю, что команды, которые сейчас предоставляют своим арендованным футболистам такое право, делают очень правильно.

Ведь это полезно, что молодые динамовцы получили сегодня такой опыт. Когда они еще сыграют против киевского «Динамо»? Разве что, в рамках какого-то спарринга. Но товарищеский матч никогда не пойдет ни в какое сравнение с официальной встречей.

Боялся, что сегодня ребята начнут тянуть одеяло на себя, стремясь понравиться тренерскому штабу «Динамо», но этого не произошло. Другое дело, что они немного нервничали. Я им в перерыве сказал: «Чего вы нервничаете, ведь за результат отвечаю я? И я же не кричу на вас. Не бойтесь играть в футбол». В Премьер-лиге играют такие же люди, просто тут надо быстрее принимать решения. Но ребята все равно действовали с какой-то боязнью. Тут проблема в области психологии, молодые игроки столкнулись с новой для них планкой. Буяльский, Макаренко тоже когда-то с этим сталкивались, но посмотрите, в каких футболистов они выросли.

Конечно, нам было сложно сегодня. Тем более, что мы перед матчем испытывали кадровые потери. Кутас и Цуриков пропускали игру из-за дисквалификации, а Хльобас слег с высокой температурой — врачи подозревают у него вирусное заболевание, сейчас он даже ходить не может. Впрочем, даже если бы эти футболисты сыграли сегодня, результат кардинально это бы не изменило. Проблема в другом: никто не хочет отбирать, все хотят играть на свободных мячах. Но никто в сегодняшнем футболе этого не позволит.

«Динамо» хочу поздравить с победой и пожелать успеха во всех турнирах и, в частности, в поединке Лиги чемпионов с «Маккаби». А наши игроки сегодня получили огромный, уникальный опыт, который можно получить только в поединках с такими командами, как киевское «Динамо» или донецкий «Шахтер». Это очень хорошая школа!

С этими игроками интересно работать. Но нужно терпение и время. Ребята уже сейчас прибавляют, это видно. В первую очередь, речь о Люльке, Лухтанове, Хльобасе. Впрочем, у каждого из наших молодых футболистов есть задатки, надо просто набраться терпения. Вон, Бойко и Зозуля с «Днепром» вышли в финал Лиги Европы. Не могут же все заиграть именно в «Динамо», это просто невозможно.

- На 80-й минуте в матче возник эпизод, когда в штрафной "Говерлы" упал на газон Гонсалес. По-вашему был ли там пенальти?

- Честно говоря, я не видел этого эпизода. Да и потом, 0:2 или 0:3 - уже не важно. А вообще, я сторонник того, чтобы мы, тренеры, имели возможность пользоваться во время матчей электронными устройствами и видеть с их помощью повторы каких-то спорных моментов. И если в какой-то ситуации был пенальти, то я с этим "айпадом" мог бы просто подойти к четвертому арбитру и показать ему, что назначить одиннадцатиметровый удар все-таки необходимо. А тот уже в свою очередь сообщит об этом главному арбитру.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: