Вхiд на сайт
Авторизацiя

Министр рассказал, сколько Украина будет платить за газ зимой

Министр рассказал, сколько Украина будет платить за газ зимойВ ближайшие два квартала 2015 года природный газ будет обходиться Украине в $250 за тыс. куб. м или дешевле.

Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"С европейской стороной ситуация понятна, рынок понятен, ценовая политика также более-менее понятна. Плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут преобладать на протяжении двух следующих кварталов, до конца отопительного сезона уровень $250 - это будет адекватный уровень", - сказал Демчишин на пресс-конференции.

При этом глава Минэнерго не исключил более низкую цену в связи с наметившимся трендом снижения цен на нефть, от которых зависит и образование газовых цен.

Кроме того, Демчишин сообщил, что Украина в январе-июле 2015 года сократила потребление газа на 20%, в том числе промышленность - на 26%, население - на 20%, теплокоммунэнерго - на 12%.

Также министр уточнил, что запасов газа в настоящее время 13,4 млрд куб. м. "Вопрос не столько в запасах, сколько в поступленнях. Запасы необходимо увеличить, но нет критических уровней… Ситуация понятная и сбалансированная", - добавил он.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: