Вхiд на сайт
Авторизацiя

Ужгородский "Водоканал" снова намерен повысить тарифы на услуги

КП «Водоканал г. Ужгород» информирует потребителей о намерении установить тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем). Подробнее ознакомиться с обоснованием таких действий можно по ссылке "Обоснование установления тарифов".

Ужгородский "Водоканал" снова намерен повысить тарифы на услуги


Обоснование плановых расходов
В действующих тарифах на услуги централизованного водоснабжения (8,17 грн. М с НДС) и водоотведения (4,43 грн. М с НДС), установленных Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), № 888 от 26.03.2015р. не предусмотрены статьи на покрытие расходов, связанных с предоставлением услуг по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) таких как: демонтаж, транспортировка, поверку и монтаж существующих приборов учета; расходы, связанные с изготовлением расчетных документов, оплатой услуг единых расчетных и информационно-вычислительных центров; расходы на оплату услуг банков и других учреждений по приему и перечислению средств потребителей за предоставление услуг по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения; расходы на оплату труда персонала, непосредственно осуществляющего сбыт услуг потребителям-жителям многоквартирных домов, и другие расходы возникающие в процессе предоставления таких услуг. Статтею10 Закона Украины «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг» предусмотрено, что тарифы на коммунальные услуги субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках должны обеспечивать возмещение всех экономически обоснованных планируемых расходов на их производство с учетом планируемой прибыли. Исходя из выше изложенного, КП «Водоканал г.. Ужгорода» рассчитало экономически обоснованные расходы на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения. В результате ожидаемая стоимость предоставления единицы услуг по централизованному снабжению холодной воды составляет - 9,06 грн. / М с НДС, водоотведение - 4,90 грн. / М с НДС.

Источник: КП «Водоканал м. Ужгород»

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: