Вхiд на сайт
Авторизацiя

Стоит ли использовать контактные линзы: польза и вред

Контактные линзы здорово помогают человеку с нарушениями зрения полностью восстановить четкость изображения, при этом без ограничения периферийного зрения, как это делают традиционные очки. Вместе с тем линза может подойти не каждому. К тому же о контактных линзах ходят мифы, которые зачастую не имеют никакого обоснования.

Стоит ли использовать контактные линзы: польза и вред

Кому нельзя носить контактные линзы


Безусловно, что линзы для зрения имеют определенные ограничения в использовании. Например, их не рекомендуют применять при развивающейся аллергии глаз, а также тем людям, которые страдают воспалением роговицы или пострадали от инфекции. В частности, при конъюнктивите, блефарите и кератите линзы носить не рекомендуется.
Не рекомендуют использование контактных линз в тех случаях, когда диагностированы нарушения состава слезной жидкости, при нарушениях слезоотделения, непроходимости слезных путей. В остальных случаях линзы не причинят никакого вреда или неудобств.

Мифы о контактных линзах


Существует мнение, что контактные линзы могут служить источником инфекции. Действительно, такая вероятность есть, но если придерживаться элементарных правил гигиены, тщательно чистить линзы и применять правильные растворы, никакая бактериальная или любая другая инфекция не страшна.
Если говорить об удобстве ношения линз, то современные материалы настолько эластичны и легки, что линза практически не чувствуется при использовании. Дискомфорт может возникнуть только в первый день использования, а материалы, из которых выполнены современные линзы, например, гидрогелевые линзы Софленс 59, отлично пропускают кислород и не вызывают неприятных ощущений.

Стоит ли использовать контактные линзы: польза и вред

Перед первым использованием некоторые пациенты переживают о том, что линза может сдвинуться под веко. В действительности об этом позаботилась природа — структура человеческого глаза такова, что инородное тело физически не может попасть под веко. Линза уверенно держится на роговице и даже при неудачном контакте не сдвинется с места, хотя снять ее можно в любой момент и в любых условиях.

В уходе линзы не слишком прихотливы. Действительно, им нужно уделить минуту-другую в день, но если нет желания заниматься очисткой, можно выбрать одноразовую модель, которая просто выбрасывается вечером, а утром надевается новая пара. Многоразовые линзы хранятся в специальном контейнере с жидкостью, которой они и чистятся. Процедура проста и занимает меньше времени, чем утренняя чистка зубов.

Приєднуйтесь до нашого каналу в Telegram: https://t.me/zak_kor

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: