Вхiд на сайт
Авторизацiя

Аренда квартир в Ужгороде: какие цены ждать в 2016 году

На сегодняшний день свободных квартир более чем достаточно, а арендовать их некому.

Аренда квартир в Ужгороде: какие цены ждать в 2016 году

В апреле в Ужгороде пользуются спросом квартиры разных сегментов — ищут как недорогое жилье эконом-класса, так и недвижимость VIP-уровня. Интересуются квартирами и на короткий срок — месяц — два, и на длительный период.

Для арендаторов квартир эконом-класса главным критерием выбора является стоимость объекта. «Также важным является район расположения дома и наличие стиральной машины-автомат. Многие клиенты ищут квартиры с электрическим отоплением», - рассказал Domik.ua директор АН «Комфорт» Юрий Мордованец. В квартире обязательно должен быть интернет или возможность его проведения, а вот телевизор просит все меньше арендаторов.

При выборе недвижимости VIP-уровня важным является район расположения дома и наличие красивого вида из квартиры. Кроме этого, обращают большое внимание на состояние самого дома, качество ремонта квартиры, бытовой техники и мебели.

Что почем в Ужгороде

Недвижимость эконом-класса

Снять недорогую квартиру в Ужгороде можно примерно за 2500 грн. По такой цене предлагают однокомнатную квартиру эконом-класса на окраине города. В прицентральных районах цены на аналогичные объекты стартуют от 2700 грн, а в центре — от 3000 грн.

Стоимость двухкомнатных квартир варьируется от 3000 до 4000 грн в зависимости от района расположения дома.

Аренда квартир в Ужгороде: какие цены ждать в 2016 году

Недвижимость бизнес-класса

Квартиры сегмента «бизнес» предлагают как в центре города, так и на окраине. Минимальная цена аренды однокомнатной квартиры — 4500 грн, по такой стоимости предлагают жилье на окраине города. В прицентральных районах и в центре города цены на жилье примерно одинаковые. «Стоимость зависит как от расположения дома, так и от состояния самой квартиры — качества ремонта, бытовой техники и мебели», - рассказал Юрий Мордованец.

Аренда квартир в Ужгороде: какие цены ждать в 2016 году

Ценовые ожидания

Стоимость аренды к началу лета значительно не изменится, хотя риэлтор не исключает снижения цен на несколько процентов. А вот со средины июля следует ожидать повышение стоимости. «В середине лета цены повышаются из-за начала вступительной кампании и наплыва студентов», - рассказал эксперт.

Кроме арендной платы практически все арендаторы оплачивают коммунальные услуги. И с повышением тарифов на энергоресурсы расходы на арендованное жилье возрастут.



Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: