Вхiд на сайт
Авторизацiя

Еще беднее: стало известно, на сколько сократилась зарплата украинцев за год

Еще беднее: стало известно, на сколько сократилась зарплата украинцев за годЗарплата в Украине в феврале 2016 года сократилась на 8,3% по сравнению с февралем 2015 года.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на управление Госстата.

При этом сравнительно с показателем прошлого января текущего года она выросла более, чем на 5%.

Средняя номинальная заработная плата в феврале по сравнению с январем текущего года выросла на 5,1%, достигнув 4585 гривны, а в январе - 4362 гривны. Год назад, в феврале 2015 года, номинальная заработная плата составила 3633 гривны.

В то же время наибольший рост средней заработной платы работников за последний месяц наблюдался в Киеве (на 10,7%), Херсонской (на 8,2%), Тернопольской (на 6,7%), Винницкой (6,1%) и Харьковской областях. Самый высокий уровень зарплат в прошлом месяце зафиксирован в Киеве - 7886 гривен, самый низкий - в Тернопольской области - 3211 гривен.

Реальная заработная плата, которая учитывает показатель инфляции, по сравнению с февралем 2015 года, снизилась на 8,3%.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: