Вхiд на сайт
Авторизацiя

Германия выделит деньги на обновление заповедной зоны в Закарпатье

Германия выделит деньги на обновление заповедной зоны в Закарпатье 14 млн евро получит в течение пяти лет отечественное Министерство экологии от Германии для обновления природно-заповедных территорий Украины. Участниками проекта станут не менее десяти заповедников.

Первые два уже известны: заповедник «Горганы» и Карпатский биосферный заповедник. Проект предусматривает защиту биологического разнообразия, строительство инфраструктуры, соблюдение европейских экологических норм. Обновления заповедных зон привлечет больше туристов, в том числе и зарубежных. Посол Германии в Украине Кристоф Вайль считает, что посмотреть заповедники приедет немало туристов из Германии. Активизация туризма позволит лучше наполнять местные бюджеты, население у заповедников сможет заниматься туристическим бизнесом. Впрочем, сопредседатель «Ассоциации зеленых Украины» Ярослав Задесенец опасается, что проблемами при реализации проекта могут стать коррупция и бесхозяйственность.

«Горганы» - природный заповедник в Карпатах, в Ивано-Франковской, известный своей реликтовой кедровой сосной. Названный по имени популярной у туристов системы горных хребтов.

Карпатский биосферный заповедник находится в Закарпатской области. Это почти нетронутые человеком леса и луга, множество интересных и редких видов растений и животных. В том числе занесенных в Европейский Красный список и Красную книгу Украины.

Источник


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: