Вхiд на сайт
Авторизацiя

К зиме готовы всего треть дорог в стране

Лишь треть автомобильных дорог в Украине готовы к эксплуатации и работе в осенне-зимний период.

К зиме готовы всего треть дорог в стране

Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора.

Как отметил начальник управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Олег Федоренко, на сегодняшний день дорожные предприятия и организации располагают лишь 331 тыс. тонн песка и 40 тыс. тонн технической соли, что составляет соответственно 37% и 30% от потребности.

"На первые заморозки этих запасов хватит, однако по нормативным показателям к началу зимы их должно быть минимум втрое больше", – подчеркнул он.

В сообщении подчеркивается, что для пдготовки дорог остается максимум один месяц, однако текущее финансирование не позволяет осуществить заготовку соли, фрикционных и горюче-смазочных материалов в срок.

"Дефицит средств объясняется просто: из предусмотренных госбюджетом на этот год 2,6 млрд грн львиная доля (1,8 млрд грн) была направлена на ликвидацию дефектов дорожного покрытия", - отмечает Укравтодор.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: