Вхiд на сайт
Авторизацiя

Стало известно какую позицию заняла Украина в рейтинге качества жизни пенсионеров

Стало известно какую позицию заняла  Украина в рейтинге качества жизни пенсионеровСогласно исследованию, по уровню жизни персионеров Украина позади большинства стран бывшего СССР, кроме Молдовы (77 место). Наиболее привлекательными среди постсоветских стран в этом плане, согласно рейтингу, являются Эстония (23 место) и Грузия (29 место). Россия занимает 65-ю строчку в списке,сообщает украинская редакция "Немецкой волны".

В целом в рейтинг вошли 96 стран мира. Самый высокий уровень жизни пожилых людей в Швейцарии, вторую строчку заняла Норвегия, третье - Швеция. Германия оказалась четвертой в рейтинге.

Результаты исследования оказались неполными, поскольку исследователям не удалось получить данные по ряду стран. В частности из 54 африканских государств авторы рейтинга смогли собрать информации только по 11. В перечень попали в том числе и самые бедные страны континента - Либерия и Бурунди.

HelpAge International проанализировала социальное и экономическое благосостояние 901 млн пожилых людей, то есть 91% населения планеты в возрасте старше 60 лет. Рейтинг составлен на основе таких критериев, как уровень пенсионного обеспечения, доступность медицины, уровень занятости и образования. Данные для исследования предоставлены Всемирной организацией здравоохранения, Всемирным банком и Международной организацией труда.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: