Вхiд на сайт
Авторизацiя

Печальные последствия употребления алкоголя несовершеннолетними в Закарпатье

В Украине запрещена продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. Однако такие случаи все же случаются. Только в этом году в Иршавскую больницу попали с алкогольным отравлением 6 подростков, среди них 3 девушки.

Печальные последствия употребления алкоголя несовершеннолетними в Закарпатье

 
Их родители были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями обязанностей по воспитание детей).
 
Обидно то, что в трех случаях подростков угощали взрослые, даже не задумывались о последствиях этого.
 
Скажем, празднование Первого звонка в одном из кафе Иршава закончилось для девушки-школьницы в больнице. Бармен отпустил алкогольный напиток несовершеннолетний, а дальше ей стало плохо, пришлось вызывать скорую. Как следствие, родителей привлекли к административной ответственности по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушения, бармена заведения - по ч.2 ст.156 (нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями). На владельца кафе тоже будет наложен штраф. Материалы направлены в союз по защите прав потребителей.
 
Иршавские правоохранители обращаются к владельцам и продавцов предприятий торговли с просьбой неукоснительно соблюдать требования законодательства Украины, не продавать детям алкогольные напитки и табачные изделия. Ведь каждый из нас отвечает за здоровье наших детей.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: