Закарпатський кореспондент > Україна і світ / Останні новини > "Мегаполис не для слабаков": закарпатка покорившая подиумы Нью-Йорка поделилась историей успеха (ФОТО)

"Мегаполис не для слабаков": закарпатка покорившая подиумы Нью-Йорка поделилась историей успеха (ФОТО)

22-10-2015, 19:31 24-летняя Любава Черевко, которая родилась и выросла в Калинах на Тячевщине, уже четыре года живет и работает в Нью-Йорке, США.

Девушка работает моделью у дизайнеров с мировым именем, в частности, в Энтони Рубио, а также учится актерскому мастерству в одной из школ на Бродвее. В сентябре Любава дефилировала на подиуме одного из четырех самых престижных показов высокой моды мира - Недели моды в Нью-Йорке. Впрочем, закарпатка не забывает о родине, активно участвует в общественной жизни украинской диаспоры Нью-Йорка и даже получила награду на конкурсе красоты «Мисс-Украинка Нью-Йорке». Наша землячка охотно согласилась поделиться своей историей успеха.

- Любава, расскажи, пожалуйста, что побудило тебя отправиться за океан?

- Я выросла в Калинах. Очень счастлива, что именно там - в очень хорошем и живописном крае - прошло мое детство и школьные годы. О Калинах у меня осталось много теплых воспоминаний. Высшее образование получила в Львовском национальном университете имени Ивана Франко на факультете иностранных языков.

Четыре года назад прилетела в США - ради приключений и из любопытства, как там, в других краях. На тот момент я была так растеряна, еще совсем не сформирована, не знала, что хочу от жизни и кем хочу быть, искала себя.

Через некоторое время поняла, что хочу найти себя именно здесь в Нью-Йорке. И хотя идея остаться здесь изначально не очень понравилась моим родителям и даже немного напугала их, они всегда поддерживали меня, и, что самое важное, поверили в меня. Именно это мотивирует меня двигаться только вперед и совершенствоваться, достигать успеха и верить в себя!

- Не трудно было адаптироваться к жизни в мегаполисе?

- Сначала было очень трудно привыкать ко всему новому, чужого.

Моментами хотелось купить билет на самолет и улететь домой в тот же день. Скучала по родным, друзьями, домом. Я почувствовала себя маленькой рыбкой в огромном океане, переполненном большими рыбами, акулами и пираньями. Мой мир перевернулся вверх дном. Мегаполис не для слабаков. Жизнь здесь многому меня научила.

- А как начиналась твоя карьера в модельном бизнесе? Это была мечта, увлечение, которое переросло в работу, или совпадение благоприятных обстоятельствах?

- На самом деле, если честно, в детстве я хотела стать почтальоном, учительницей, ветеринаром, дизайнером-модельером, но отнюдь не меделью. Когда прилетела в США, мой вес составлял почти 70 кг, мыслей начинать карьеру модели не было вовсе. Но я никогда не комплексовала из-за своего веса и всегда была уверенной в себе. Поэтому это, скорее всего, стечение обстоятельств или улыбка удачи.

Все началось с того, что я начала много читать, изучать философию, интересоваться религиями мира, здоровым питанием, биологическими науками и дисциплинами об организме человека. Исключила из своей жизни плохие привычки и включила спорт. Два года назад твердо решила, что стану вегетарианкой. Мне не хотелось, чтобы из-за моих прихоти и капризов кто-то страдал, чувствовал боль и страх. И это пошло мне на пользу, потому что чувствую себя просто сногсшибательно. У меня сейчас здоровый вес, много энергии, чистые мысли, сильная выносливость, улучшилась память. Я не болею и меньше сплю. Сначала было очень трудно, но могу похвастаться своей прочной и устойчивой силой воли, которой обязана моим чрезвычайным родителям.

И вот однажды моя знакомая предложила мне ради развлечения попробовать себя в роли модели в совершенно неизвестного в то время дизайнера Энтони Рубио. С тех пор я стала одной из его любимых моделей. Сейчас Энтони Рубио - один из самых известных и успешных дизайнеров в США. Сначала я участвовала во всех его маленьких и тогда еще не оплачиваемых показах. Мне импонирует его направление в стиле и трендовая идея образа «гламурной леди с собачкой», ведь я обожаю работать с животными. Потом меня заметили еще несколько дизайнеров, и так у меня каждый раз появлялось все больше возможностей и предложений. Все это постепенно переросло в работу.

Кроме Энтони Рубио, сотрудничаю еще с такими дизайнерами, как Рафаэль Перферез и Айвон Рейз.

- Какой показ запомнился тебе больше всего?

- Это мой последний показ на Неделе моды в Нью-Йорке (New York Fashion Week Show), который прошел на очень высоком уровне. В нем приняли участие лучшие дизайнеры года, чрезвычайно профессиональные модели, стилисты и визажисты. Это была очень большое событие в мире моды в Нью-Йорке.

- Как обычно проходит рабочий день модели?

- Мое утро начинается с объятий моего домашнего любимца - кота Васьки, (его еще маленьким случайно встретила на улице в холодную осень, с тех пор он живет у меня), утренних упражнений, каши, прогулки на велосипеде и кофе. Затем начинаются занятия в школе на Бродвее, где учусь актерскому мастерству. После школы начинаются примерки, репетиции или фотосессии, тренировки в спортзале. Каждый день у меня очень наполнен и по-своему интересен. Я веду дневник, где записываю заметки, расписываю и планирую все свои дела на неделю, чтобы все успевать. Перед сном пью зеленый чай, проверяю почту в Интернете и слушаю музыку или смотрю приятный фильм. У меня нет телевизора: принципиально не смотрю телевидение.

- Соблюдаешь диету?

- В течение дня я ем все, кроме мяса, но небольшими порциями.

- Расскажи, пожалуйста, поддерживаешь ли связи с украинской диаспорой Нью-Йорка?

- Очень горжусь тем, что я украинка. Недавно участвовала в конкурсе «Мисс-Украинка Нью-Йорке» и заняла первое место от украинского ресторана «Корчма». Нас, украинском, здесь немало, наша диаспора составляет около 50 000 человек, и это только в Нью-Йорке. На День независимости Украины мы с подругами устроили благотворительную акцию. Напекли домашних кексов и печенья в национальных цветах и угощали всех на площади Таймс-Сквер, в центре Нью-Йорке. Я разрисовала нам футболки, и в украинских веночках с флагами мы пели Гимн Украины и украинскую народную песню «Червона калина». Американцам и туристам со всего мира было очень интересно, они с удовольствием угощались сладостями, расспрашивали о нашем праздник, культуре и делились своими впечатлениями об Украине. Такие моменты очень греют сердце, поэтому планируем и в дальнейшем организовывать подобные акции.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Рисую и создаю арт-проекты. Посещаю художественные выставки и галереи, музеи. Занимаюсь воздушной гимнастикой и акробатикой на обруче и полотнах. Это и спорт, и искусство танца. Люблю готовить и изучать новые рецепты. Обожаю кино, бродвейские шоу, мюзиклы, оперу, балет и концерты. А еще - открыла в себе любовь к риску. Поборов страх высоты, решилась прыгнуть с парашютом, водила самолет и вертолет.

- Случается ли возможность прилететь в Украину? Или скучаешь по родным краям?

- К сожалению, сейчас очень много дел. Школа и работа пока не отпускают, но, конечно, очень скучаю по родным и дому.

- Что бы ты посоветовала девушкам, которые мечтают достичь успеха в мире моды?

- Верить в себя, несмотря ни на что! В мире нет ничего невозможного. Мы сами создатели своей жизни и своей судьбы. В этом я убедилась сама. Потому поверили бы вы мне, если бы четыре года назад в Калинах, с весом около 70 кг и не таким уж и модельным ростом, я бы сказала, что стану моделью в одном из крупнейших городов мира - Нью-Йорке? Верьте в чудеса, силу желаний и мечтаний! И помните: даже если вы окажетесь в большом океане, переполненном большими рыбами, китами, акулами и пираньями, и почувствуете себя маленькой рыбешки, не расстраивайтесь, возможно, вы - золотая рыбка!

Источник
Вернуться назад