Вхiд на сайт
Авторизацiя

Украина рекордно нарастила импорт газа из Словакии

Украина рекордно нарастила импорт газа из СловакииУкраина, увеличивающая запасы природного газа в своих подземных хранилищах в преддверии отопительного сезона 2015-2016 годов, продолжает наращивать импорт из Евросоюза через территорию Словакии.

18 августа закачка достигла рекордных с начала текущего месяца объемов. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream.

По ее данным, 18 августа суточный объем поставок природного газа из ЕС в Украину достиг 37,1 млн куб. м, тогда как на 1 августа этот показать составлял чуть более 23 млн кубометров.

Абсолютный рекорд Украины по суточным объемам импорта газа через Словакию был достигнут в январе 2015 года, когда поставки превысили 44 млн куб. м.

В то же время, по словам главы "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, с 1 декабря 2015 года технические возможности импорта природного газа из ЕС в Украину через территорию Словакии могут возрасти до 57 млн кубометров в сутки.

Украина в 2015 году планирует закачать в подземные хранилища 13,879 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг. и гарантирования бесперебойного транзита российского газа в страны Европейского Союза.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: