Вхiд на сайт
Авторизацiя

Вчера Москаль пообещал поставить свечку за упокой Раховского райсовета (ФОТО)

Геннадий Москаль представил активу Рахивщини нового председателя райгосадминистрации. Эту должность, в соответствии с распоряжением Президента Украины, занял Павел Басараб.

Вчера Москаль пообещал поставить свечку за упокой Раховского райсовета (ФОТО)


Раховский район - самый высокогорный и наиболее лесистый не только на Закарпатье, но и в целом по Украине. Кроме того, это единственный не газифицированный район области, поэтому подготовка к зиме здесь имеет свои особенности. В ходе представления председателя РГА местные жители пожаловались руководителю области на дороговизну дров (кубометр еловых дров стоит без учета транспортировки около 165 грн., А буковых - свыше 200 грн.). Москаль поручил новому главе РГА провести совещание с участием представителей трех местных гослесхозов и найти пути для снижения цены.

Еще одна важная проблема, поднятая присутствующими - система расчетов за электроэнергию. Поскольку район не газифицирован, а сжиженный газ сюда также перестали завозить (причина в том, что Минэкономики никак не может провести соответствующий аукцион), потребление электроэнергии гораздо больше, чем в других, газифицированных районах. Москаль пообещал выдать распоряжение о льготном тарифе на электроэнергию для жителей Раховщины.

- Льготный тариф на свет негазифицированных административных единиц прописан в законодательстве, - отметил председатель ОГА. - Если энергетические компании не хотят внедрять его, я сделаю это своим решением. И пусть потом обжалуют решение в суде, главное то, что люди хоть немного сэкономят на оплате за электроэнергии.

Во время дискуссии с присутствующими выяснилось, что в районе на питание школьников начальных классов заложены средства из расчета всего 6,5 грн. в день. Эту сумму можно поднять решением районного совета, однако ни ее председатель, ни заместитель на представление нового руководителя района не явились. Москаль прокомментировал этот факт полушутя: "Я поставлю свечу за упокой этого совета. Еще раз призываю вас ответственно отнестись к местным выборам и выбрать таких депутатов, которые будут заниматься работой, а не политиканством".

 Справка: Басараб Павел Васильевич родился 18 июня 1971 в с.Косивська Поляна Раховского района, Закарпатской обл. В 1996 году окончил Донецкий институт внутренних дел при Донецком государственном университете (правоведение, юрист). С 1991 по 2014 годы работал в органах внутренних дел Украины. До этого назначения был адвокатом. Депутат Раховского районного совета IV и VI созывов (самовыдвиженец), - информирует пресс-служба Закарпатской ОГА

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: