Вхiд на сайт
Авторизацiя

Экологи бьют тревогу: Чоп загрязняет Тису сточными водами

Экологи бьют тревогу: Чоп загрязняет Тису сточными водамиГосударственной экологической инспекцией в Закарпатской области было проведено обследование берегового выпуска с канализационно-очистных сооружений города Чоп в трансграничную реку Тиса.

В ходе обследования Госэкоинспекцией отобраны пробы сточных и поверхностных вод р. Тиса в контрольных створах. По результатам проведенных инструментально-лабораторных исследований установлено, что канализационные очистные сооружения работают недостаточно эффективно и не обеспечивают нормативную очистку сточных вод по некоторым показателям.

Госэкоинспекцией установлено, что сброс с канализационно-очистных сооружений МКП ЖКХ "Тиса" осуществляется одним береговым выпуском, других действующих выпусков на момент проверки не выявлено.

Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области обязала МКП ЖКХ "Тиса" привести показатели сброса в соответствии с утвержденными нормами предельно сброса и обратилась в Чопский городской совет о необходимости проведения реконструкции и модернизации канализационно-очистных сооружений г. Чоп.

За отсутствие нормативной очистки сточных вод должностное лицо МКП ЖКХ "Тиса" будут привлечено Госэкоинспекцией к административной ответственности согласно действующему законодательству Украины.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: