Вхiд на сайт
Авторизацiя

В штабе АТО сообщили о существенном снижении количества обстрелов боевиков

17 августа боевики существенно снизили количество обстрелов украинских позиций и в основном, использовали стрелковое оружие.

В штабе АТО сообщили о существенном снижении количества обстрелов боевиков


Об этом пресс-центр АТО сообщает на странице в Facebook.

"В то же время, единичные случаи нарушения договоренностей по применению крупнокалиберного вооружения все же были", - заявили в штабе.

Так, вблизи Донецка из 120-мм минометов боевики обстреливали украинские опорные пункты в Красногоровке и Березовом. По поселку Марьинка террористы вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Авдеевку дважды накрывали огнем из 122-мм артиллерии и минометов.

Кроме того, с 22:00 боевики били из артиллерии калибра 152-мм по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельское, Красногоровка.

В районе Мариуполя в 18:45 под огнем 120-мм минометов оказались подразделения АТО в Старогнатовке. Также боевики били по этому населенному пункту из реактивной артиллерии.

На Артемовском направлении террористы били по поселку Луганское.

Также боевики вели огонь из вооружения БМП по силам АТО в Крымском.

Всего за прошедшие сутки террористы 86 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз они применяли артиллерию, 27 - минометы, 52 - стрелковое оружие и гранатометы.

После полуночи боевики, используя стрелковое вооружение, продолжили одиночные обстрелы, в основном, на Донецком направлении.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: