Вхiд на сайт
Авторизацiя

Психологи бьют тревогу: украинцы стали зависимы от селфи

Психологи бьют тревогу: украинцы стали зависимы от селфиВ Украине психологи обеспокоены, что у большого количества людей увлечение селфи переросло в патологическую зависимость.

Так, по словам психолога Елены Яковенко, теперь она постоянно сталкивается с клиентами, которые не могут прожить дня без того, чтобы не выложить 4–6 фотографий самого себя в социальные сети.

"Когда я задаю вопрос: неужели ради кадра ты готов чуть не в пасть к тигру лезть, многие отвечают утвердительно. У них возникает зависимость от лайков в "Фейсбуке", одобрения их снимков виртуальными друзьями, а потому для поддержания славы готовы на все. В основном этим грешат женщины. Я бы сказала, что это даже угроза национальной безопасности", — говорит Яковенко, пишет "Вести".

Американские ученые официально признали зависимость от селфи психическим заболеванием, которое, кстати говоря, пока не совсем понятно, как лечить. В Украине только в этом году уже зафиксировано два несчастных случая от селфи. В мае в селе Смильно Львовской области 13-летняя школьница залезла на крышу поезда и попросила подружек сфотографировать ее на камеру. Вместо красивых снимков девочка получила мощнейший удар током. У ребенка ожоги I-II степени 70% тела.

Примерно тогда же пострадал еще один подросток в Киевской области. 12-летний мальчик залез на крышу вагона ради кадров. Получив разряд током в 27 тысяч вольт, ребенок умер в больнице.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
Пользователь offline mr.Hlorka-77 14 серпня 2015 20:42
Не нравится 0 Нравится
Я думал,что зависимость только от Яценюка.
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: