Вхiд на сайт
Авторизацiя

Грозный считает, что профессиональный футбол в Закарпатье может исчезнуть

Накануне поединка 5-го тура с харьковским «Металлистом» в чемпионате Украины по футболу «Лига Пари-Матч» главный наставник ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный дал оценку будущему сопернику и прокомментировал другие наболевшие для него проблемы.


Грозный считает, что профессиональный футбол в Закарпатье может исчезнуть

- Уже две недели прошло с тех пор, когда кто-то написал в СМИ «утку» о том, что будто бы, в отличие от игроков, я получаю зарплату. Эти заказные статьи публикуются с целью, чтобы столкнуть меня с игроками, которые ушли из команды. Поэтому мне пришлось на последнем послематчевом флеш-интервью говорить не о матче с запорожским «Металлургом», а о не футбольных вещах и доказывать, что я не верблюд. Рассказал, какая ситуация в клубе - тренерскому штабу задолжали зарплату за 14 месяцев, последний раз нам заплатили долг за июнь 2014 года. Думаю, что с несколькими игроками рассчитались полностью, с другими договорились. Если с нами рассчитаются, тогда буду говорить об этом, пока же не платят. После матча с «Металлистом» поеду в Киев, чтобы встретиться с Нестором Шуфричем и решить эти вопросы.

Теперь о нашем сопернике. Харьковский «Металлист» - клуб с большими традициями, верными болельщиками, хорошей инфраструктурой. В прошлые годы харьковчане ежегодно играли в еврокубках, боролись за самые высокие места в турнирной таблице. И сегодня в харьковской команде на мой взгляд одна из лучших линий полузащиты. Очень трудно нам будет играть против них. Харьковчане хорошо контролируют мяч, игроки имеют хорошие скоростные данные, индивидуально технические. К примеру, Вячеслав Чурко один в один может обыграть любого, Кирилл Ковальчук цементирует всю опорную зону, опытный Сергей Назаренко умело ведет игру. Есть еще ряд футболистов высокого класса - Алексей Довгий, который пропускает матч с нами из-за дисквалификации, забивной Владимир Приемов, Алексей Полянский - игрок с отличным ударом.

Опять возвращаюсь к наболевшей теме. Скажите мне, почему на Закарпатье нет команды второй лиги? А с трибун заказные «тузики» выкрикивают, что нужно чтобы местные тренеры работали, которые выпускали бы своих игроков на поле, а не арендованных «динамовцев». Где же ваши местные тренеры и игроки ...? Работают на первенство области, поэтому тогда о профессиональном футболе не следует говорить. Нужно создать профессиональную команду в Мукачево, Берегово или Ужгороде, пусть тренеры набираются опыта, а игроки проходят школу профессионального футбола, а не едут играть в соседние Венгрию и Словакию. Если кто-то хочет говорить что-то о профессиональном футболе, то пусть сначала сам что-то создаст, а сейчас, кроме Нестора Шуфрича, который один вкладывает в его развитие, никто не имеет право что-то говорить. На каждой пресс-конференции обращаю внимание, давайте вместе что-то делать, но здесь никому ничего не нужно. Только за кружкой пива рассказывают друг другу о любви к футболу, а на деле никто ничего в его развитие не вкладывает. Поэтому если Нестор Шуфрич откажется от финансирования «Говерлы» - профессионального футбола в Закарпатье не будет.

Пресс-служба ФК "Говерла"

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: