Вхiд на сайт
Авторизацiя

На Закарпатье задержали воров-гастролеров из Киева (ФОТО)

Трое ранее судимых жителей столицы приехали в Закарпатье воровать, но попались сотрудникам уголовного розыска. Гастролеры успели обокрасть в Ужгороде популярный магазин мобильной техники и несколько автомобилей.

На Закарпатье задержали воров-гастролеров из Киева (ФОТО)

Серьезную группу воров-гастролеров задержали на днях закарпатские розыскники. Началось все с того, что в Ужгороде поселился некий 38-летний киевлянин. Этот человек имеет за плечами судимость за кражи, но якобы решил «завязать» со своим криминальным прошлым.

Недавно в гости к упомянутому киевлянину приехали на яркой «БМВ» трое приятелей из Киева. Мужчинам 36, 38 и 40 лет. Все - ранее судимые за имущественные преступления. В свое время эта группа «гастролеров» совершила резонансную кражу в Харькове - обокрала там известный магазин меховых изделий.

Как говорили потом в милиции сами киевляне, в Ужгород они приехали «посмотреть на пересыхающий Уж»...

На самом же деле незваные гости «чистили» машины и магазины. Сейчас этой группе доказано 3 эпизода: кражу из магазина мобильных телефонов и двух автомобилей.

Машины они открывали с помощью специальных сканеров, которые блокируют защитную сигнализацию. Таким образом из одного авто в центре Ужгорода взяли ключи от квартиры, кошелек и кредитную карту банка, с которой сняли деньги в сумме 29000 гривен. А возле одного из супермаркетов города «бомбанули» другую иномарку, откуда взяли деньги в сумме 2160 гривен, ноутбук и планшет.

На Закарпатье задержали воров-гастролеров из Киева (ФОТО)

Однако больше всего пофартило киевским «гастролерам» в известном магазине электронной техники на ул.Корятовича. В помещение они забрались ночью путем отжима металлопластиковых дверей. Менее чем за минуту профессиональные воры смели с полок 23 мобильных телефона (в основном «Айфоны» и «Самсунги» последних моделей) и 15 планшетов. Сумма причиненного ущерба составила 240 000 гривен.

Воры действовали так оперативно, что когда через минуту после срабатывания сигнализации в магазин прибыла частная охрана, там уже никого не было ...

Однако киевские «гастролеры» не учли одного - все это время за ними пристально наблюдали сотрудники уголовного розыска. Милиционеры установили отель, в котором они жили, отслеживали в городе их машину. Оперы даже зафиксировали, как те выбрасывали из машины по дороге после совершения кражи «фомку» и другой воровской инвентарь ...

Очевидно, профессиональные воры почувствовали, что их «пасут», и сразу же после совершения кражи из магазина решили убежать из Закарпатья. Задержали их на рассвете на посту милиции в Нижних Воротах на выезде из области. Сначала милиционеры взяли двух киевлян с частью вещественных доказательств. Их третий сообщник пытался убежать поездом с крадеными планшетами, его тоже задержали.

Задержанная группа оказалась «битыми волками». За плечами у 40-летнего Андрея, 38-летнего Василия и 36-летнего Михаила - богатое криминальное прошлое. Все трое судимы за кражи, а один и за разбойное нападение. «Гастролеры» воровали по всей Украине. Скажем, признались в краже дорогих шуб из магазина известного владельца в г.Харькове. Где еще они успели наследить, должно установить следствие.

- Задержание этой серьезной группы воров-гастролеров - это яркий пример того, как должен работать уголовный розыск, - комментирует начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Князев, передает ОСО УМВД Украины в Закарпатской области.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: