Вхiд на сайт
Авторизацiя

"Диагноз" для гривны: Гонтарева рассказала, что будет с гривной в ближайшее время

Предпосылок для дестабилизации на валютном рынке Украины на сегодня нет. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в интервью журналу "ФОКУС"

"Диагноз" для гривны: Гонтарева рассказала, что будет с гривной в ближайшее время


"Сегодня мы не видим предпосылок для дестабилизации ситуации.Четыре месяца подряд счёт текущих операций (экспорт-импорт товаров, услуг) не просто сбалансирован, а сводится с профицитом. А до марта сальдо было отрицательным", - заявила она.

В то же время Гонтарева сообщила, что в конце августа 2014-го из-за военных действий остановились сотни предприятий Донбасса.

"Мы не только потеряли 20% ВВП, но и остались без 30% валютной выручки. Плюс мы начали за валюту покупать уголь, который раньше добывался внутри страны. Поэтому удерживать курс при таком шоковом развитии событий у нас не было даже физической возможности", - рассказала глава Нацбанка.

Гонтарева добавила, что к концу этого года золотовалютные резервы Нацбанка должны вырасти до 18 миллиардов долларов.
"Это, конечно, амбициозные планы, задача-минимум для нас - 15 миллиардовдолларов, которые покрывают три месяца импорта", - сказала она.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: