Вхiд на сайт
Авторизацiя

Метеорологи назвали точное время сегодняшнего захватывающего звездопада

Метеорологи назвали точное время сегодняшнего захватывающего звездопадаВ ночь с 12 на 13 августа планету Земля посетит метеорный поток Персеиды, во время пика которого ночное небо будет мерцать сотнями падающих и сгорающих микрочастицами межпланетного вещества.

Максимума активности звездопад должен достичь уже следующей ночью, 13 августа, в последние часы перед рассветом, примерно в 4 часа по местному времени.

Инфографика Персеиды - один из самых мощных и известных метеорных "дождей", он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle). Следует отметить, что в этом году звездопад будет не особо сильным.

Астрономы ожидают, что каждый час будут падать сотни метеоров в северном полушарии, и 50 – в южном. Напомним, ранее в Сети появилось нестандартное фото колец Сатурна. В момент фотографирования космическая станция находилась на расстоянии 1,5 миллиона километров от планеты.

Метеорологи назвали точное время сегодняшнего захватывающего звездопада


Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: