Вхiд на сайт
Авторизацiя

Синоптики рассказали, когда в Украине начнет спадать аномальная жара

Синоптики рассказали, когда в Украине начнет спадать аномальная жараДышать огнем приходится в этом году Украине и миру.

Жара уже унесла немало жизней в разных странах, впрочем, сдаваться и не думает.

Для Украины нынешние температуры - нетипичные, выше традиционных для этой поры на три–восемь градусов.

Ведущий синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло сообщил, что такая высокая температура воздуха, которой в Украине не было уже пять лет, начнет спадать после 16 августа, передает ТСН.

Самый максимум будет в Закарпатье - 37-38 °.

"После 16 числа мы ожидаем постепенного снижения температурного фона, оно будет не резкое, на 1-2 градуса будет снижаться постепенно", - рассказал Мурмыло.

Из-за жары въезжать машинам в лес и разжигать костры спасатели службы чрезвычайных ситуаций запретили. Вызовы на пожары выросли в десятки раз.

Чтобы уберечься от тепловых и солнечных ударов и обострения сердечно-сосудистых болезней в жару, врачи советуют выходить на прогулку до 11:00 утра и после 18:00. Носить одежду из натуральных тканей светлых цветов. Украшения из камня и металла советуют поснимать, потому что они быстро нагреваются и способствуют перегреву.

Окна, если в доме нет кондиционера, можно завесить мокрыми простынями, тогда жара меньше будет проникать в помещение. Курить в жару особенно опасно, ведь никотин сужает кровеносные сосуды и способствует повышенному давлению.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: