Вхiд на сайт
Авторизацiя

Что ждет школьников и студентов: 8 новшеств от Минобразования

Что ждет школьников и студентов: 8 новшеств от МинобразованияВ новом учебном году учеников и студентов, да и преподавателей ждут новые изменения в системе образования.

Министр образования Сергей Квит рассказал, что именно изменится со следующего учебного года.

Издание "КП в Украине" выделили восемь основных аспектов в изменении образования:

Об английском языке

В будущем учебном году будет увеличено количество часов английского языка, а также будет введен второй иностранный язык. Это очень важно, поскольку, когда ученик поступает в университет, он должен уже уметь свободно владеть английским.

О сельских школах

Когда в школе 8 учителей и столько же учеников, такая школа не эффективна. Она дорого обходится министерству - обучение одного ученика в такой школе стоит около 50 тысяч гривен. Однако главная проблема в качестве образования - такие дети в большинстве случаев не могут поступить в университет. Поэтому мы будем объединять средние школы, увеличивать их за счет слияния. Для удобства между селами будут пущены рейсовые школьные автобусы. Это нововведение не касается начальной школы - она всегда останется даже в самом маленьком селе.

О профильном образовании

Профильная школа - это та школа, где больше внимания уделяется гуманитарному или природоведческому блоку. У нас есть много таких школ, в том числе и в районных центрах. Профильность - это принципиальный вопрос, к которому мы вернемся в сентябре сразу после принятия закона. Мы будем развивать это направление.

О переходе школ на 12-летку

Школьники будут учиться 12 лет, тут не может быть никаких дискуссий. Те дети, которые пойдут в школу в этом году, будут учиться 12 лет.

О государственной аттестации

Минобразования планирует ввести итоговую государственную аттестацию по украинскому и иностранному языкам, истории и математике со следующего учебного года.

О вузах

Наши вузы должны быть более качественными, их должно быть меньше, и мы должны создавать университеты-бренды. Это высшие учебные заведения, у которых есть имя, которые имеют свои традиции. Вузы откровенно слабые должны объединяться с лучшими вузами, ведь это не только вопрос конкуренции на рынке, но и вопрос качества образования.

Об учительских отчетах

За последний месяц было отменено 1600 отчетов в учебной отрасли. Это отчеты, которые писали учителя, директора, отчеты внутри учебного заведения, между управлениями и отделами образования. Мы даем учителю возможность освободиться от ненужной работы и заниматься непосредственно обучением своих подопечных.

О зарплате педагогов

Мы планируем уравнять квалификацию учителя с его заработной платой. Определение квалификации будет добровольным. Над этим будет работать целая система. Мы понимаем, что без увеличения зарплаты учителя не может быть существенного повышения качества образования. Как только у нас будет такая возможность, мы повысим зарплату педагогам.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
jod 11 серпня 2015 14:49
Не нравится 0 Нравится
А где об ответственности учителей?
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: