Вхiд на сайт
Авторизацiя

У Яценюка хотят обложить заробитчан отдельным налогом

Правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект, который планируется принять уже в сентябре.

У Яценюка хотят обложить заробитчан отдельным налогом


Интересно, что в законопроекте под названием «О внешней трудовой миграции», которым предполагается обязать работников платить налоги и сборы в соответствии с украинским налоговым законодательством, нет четкой суммы, которую должны платить работники, или алгоритма ее вычета. Сумму должно определить правительство уже после принятия соответствующего законопроекта.

Как прокомментировал министр соцполитики Павел Розенко, возможно, заробитчане будут платить единый социальный взнос (ЕСВ) такой же, как и физические лица-предприниматели - 34,7% минимальной зарплаты, а это 422 гривны в месяц в 2015 году.

Заметим, что четкой цифры, сколько именно украинцев работает за рубежом, нету. Если чиновники называют цифры от 3 до 5 млн, то эксперты аргументируют, что это скорее общее количество украинцев, живущих за рубежом, то есть диаспора. А тех, которые действительно работают - около 1,5 миллиона. 25% из этого числа работают без оформления трудовых отношений. Например, в Италии таких 30%, в Польше -50%.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
Пользователь offline mr.Hlorka-77 10 серпня 2015 22:57
Не нравится 0 Нравится
Держи карман шире,Сеня!
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: