Вхiд на сайт
Авторизацiя

Viber стал не безопасным: Найем рассказал о взломах аккаунтов украинских чиновников

Народный депутат Мустафа Найем сообщил о беспрецедентных случаях взлома системы мессенджера среди украинских чиновников.

Viber стал не безопасным: Найем рассказал о взломах аккаунтов украинских чиновников


Об этом народный избранник написал на своей странице в ФБ:

"Судя по всему, Viber перестал быть безопасным средством коммуникации. За последние две недели сотрудники нескольких ведомств рассказали, что уже найден способ взламывать систему безопасности и извлекать данные мессенджера. По их словам, извлечь содержание Viber-переписки с телефона непросто и требует некоторого времени. А в качестве превентивной меры посоветовали время от времени удалять Viber из телефона и переустанавливать заново. Примерно в это же время два не связанных друг с другом высокопоставленных чиновника пожаловались, что уже видел распечатки своих переписок; а другой их коллега-госслужащий рассказал, что ему предлагали купить переписку любого абонента.

Еще одно косвенное доказательство уязвимости Viber'а - непривычный и внезапный рост количества vip-абонентов, присоединившихся к мессенджеру-конкуренту - отечественные политики и олигархи массово переходят на Telegram", - написал Найем.

P.S. Прошу не считать пост рекламой Telegram'а. Лично мне Viber кажется более удобным и комфортным в использовании. Субъективно Telegram работает медленнее и более громоздкий.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: