Вхiд на сайт
Авторизацiя

Украинским водителям готовят очередной неприятный "сюрприз" и новые штрафы

Согласно законопроекту № 2562, ежегодно водителю будут начислять 150 баллов, которыми можно «расплачиваться» за некоторые нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом порядке. По исчерпанию этого резерва, начинается начисление денежных штрафов.

Украинским водителям готовят очередной неприятный "сюрприз" и новые штрафы


Оплатив такой штраф в первые три дня, получите скидку 50% от его размера. За просрочку платежа предусмотрены пеня и возможность лишения прав.

В средине июля ВРУ поддержала и приняла в целом законопроект, который предполагает новую, бальную систему штрафов за нарушение ПДД а также другие инновации для водителей. Сейчас законопроект находится на подписании у Президента.

Отменяется так-называемая «вилка штрафов». Отныне за нарушение правил ПДД вы уплатите фиксированный штраф, установленный на минимальном уровне для конкретного вида правонарушения, в соответствии с действующим админкодексом.

Каждому водителю ежегодно начисляется 150 баллов. Но воспользоваться ими можно только в случае автоматической фиксации правонарушения (видео- и фото-фиксация). В случае, если нарушение фиксирует непосредственно патрульная машина – вам придется уплатить штраф.

Есть также ограничения по перечню нарушений, за которые вы можете расплатиться баллами. Все возможные ситуации описаны в статье 122 законопроекта.

Если уж так получилось, и вы нарушили правила ПДД, постарайтесь оперативно оплатить штраф. Если сделаете это в первые три дня после вынесения постановления – заплатите только половину суммы.

Это касается как нарушений, зафиксированных в автоматическим порядке, так и зафиксированных патрульными.

Для оперативной уплаты штрафа созданы все условия. С помощью Борт-компьютера в патрульной машине, полиция оформляет электронную квитанцию, и распечатывает ее на портативном принтере. А платежный терминал позволяет вам оплатить штраф на месте, воспользовавшись своей банковской картой.

А вот правонарушителей, которые еще и затягивают с уплатой штрафа решили наказывать гривной.

Если нарушение зафиксировано патрульными, и вы не уплатили этот штраф в течение 30 дней – вам начисляется пеня в двойном размере штрафа. При неуплате в течение 60 дней – материалы передаются в Исполнительную службу с лишением прав на полгода. Что впрочем, все-равно не освободит вас от уплаты штрафов и пени.

В случае авто фиксации, изъятие прав не предусматривается. Только принудительная оплата штрафа и пени.

Кстати, законопроект предполагает что физически отбирать права отныне не будут. То есть сама корочка остается у водителя. Но в базе МВД будет информация о лишении прав.

Как вы уже поняли, на дорогах вновь будут легализированы камеры, которые проводят фотофиксацию нарушений ПДД.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: