Вхiд на сайт
Авторизацiя

Около 3000 жителей закарпатского села собираются приехать к Москалю с проблемным вопросом

Уже четыре года подряд летом они не имеют воды

Около 3000 жителей закарпатского села собираются приехать к Москалю с проблемным вопросом


Напомню, село не имеет собственное водопровода. Инженерные сети в свое время незаконно приобрела Укрпрофздравница. Два санатория, представители последней, думают только о бизнесе, направленный на обогащение собственных семей. Десять лет обещали вернуть водопровод на баланс общины, и дальше обещаний дело не пошло.

Первым шагом было жителей Поляны до сельского головы Ивана Дрогобецкий. Цитирую: «Мы, нижеподписавшиеся - жители территориальной общины обеспокоены положением, которое беспокоит нас ежегодно, а самое актуальное в летнее время года, это вопрос водоснабжения домов, которое крайне неудовлетворительное. На сегодняшний день санаторий «Солнечное Закарпатье» не справляется с обслуживанием водопровода. Поэтому, в соответствии с законодательством, требуем обратиться в соответствующие инстанции, с целью недопущения экологической катастрофы, для признания права собственности на водопровод и очистные сооружения за территориальной общиной Полянской сельского совета. Просим Вас оказать содействие и решить этот вопрос ». К слову, подписались 1147 жителей села Поляна.

Следующее письмо с подписями руководителю сельсовета приходит уже от предпринимателей. «Мы, нижеподписавшиеся - частные предприниматели, представители организаций, туристических санаторно-оздоровительных, гостиничных комплексов, учреждений, владельцы частных усадеб, которые на сегодняшний день являются потребителями пресной воды из водопровода« Луг », с целью недопущения в дальнейшем перебоев с поставками пресной воды, создает неудобства для отдыхающих, проживающих в наших отель и усадьбах, количество которых, кстати, в четыре раза превышает количество отдыхающих в профсоюзных санаториях. Требуем ускорить процесс передачи водопровода Луг в коммунальную собственность Полянской сельского совета в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Положения о порядке передачи в коммунальную собственность государственного жилищного фонда, находящегося в полном хозяйственном ведении или в оперативном управлении предприятий, учреждений и организаций» и поддерживаем заявление Полянской сельского совета об определении права собственности на водопровод Луг за Полянской сельским советом »». Всего подписались 48 предпринимателей.

Как итог, уже во вторник около 3000 жителей Поляны собираются к главе Закарпатской ОГА Геннадию Москалю. Кто знает, возможно, хоть руководитель края в состоянии решить данный вопрос.

Вадим Сурмай
Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: