Вхiд на сайт
Авторизацiя

Стало известно, какими будут выборы на Закарпатье (ФОТО)

Сегодня в Ужгороде состоялся брифинг с участием главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и народного избранника от Закарпатья Валерия Пацкана.

Стало известно, какими будут выборы на Закарпатье (ФОТО)


Участники брифинга рассказали о новом Законе о выборах в местные советы, поделились своими мнениями и оценками относительно роли и значения депутатов и их количества. Кроме того, Валерий Пацкан заявил, что на Закарпатье ноты сепаратизма все таки есть.

Геннадий Москаль: "Вчера гарант подписал Закон о будущих выборах в местные советы. Соответственно вчера официально стартовала предвыборная компания. Мы посмотрели коротко, уже такого как раньше не будет. Не будет такого количества депутатов, всего областных депутатов будет 64, а не 108 как сейчас. Не будет такого - что не плюнешь - то в депутатах. Основными игроками будут партии по открытым спискам. Всего реестр дает 960 тысяч избирателей в Закарпатской области. На сегодняшний день в администрацию люди массово приходят с жалобами на глав райдержадминистраций. Я всем говорю - выбирайте хозяйственника. В сельские рады депутаты будут избираться по мажоритарной системе. В Ужгороде будет два тура выборов.

На выборы мы приглашаем все политические партии, чтобы в будущем никто не смог сказать, что власть дестабилизирует Закарпатскую область. Мы хотим вернуть область в правовое поле, чтобы администрация подчинялась высшим инстанциям - Администрации Президента, Кабинету министров и Верховной Раде, Выборы на этот раз будут проходить не за деньги, не за подкуп. Я привлеку правоохранительные органы и пусть люди голосуют по совести. А задача политических сил - найти достойных кандидатов" - подчеркнул Геннадий Москаль.

Валерий Пацкан: Критерии отбора кандидатов будут жесткими: у нас есть все кандидаты на должности РДА. Будет чисто технократический отбор незаангажированных кандидатов. К сожалению, в Закарпатье ноты сепаратизма все таки есть, поэтому будем с этим бороться. Наша политическая сила готова сотрудничать со всеми политическими силами, даже с некоторыми представителями Правого сектора, - заявил Валерий Пацкан.


Закарпатский корреспондент

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: