Вхiд на сайт
Авторизацiя

Наша служба и опасна и трудна. Как протекают трудовые будни на главном блокпосту Закарпатья (ФОТО)

Наша служба и опасна и трудна. Как протекают трудовые будни на главном блокпосту Закарпатья (ФОТО)На посту вместе несут службу милционеры, таможенники, пограничники и работники СБУ Закарпатья - западные ворота Украины.

Пограничный край, граничащий с четырьмя европейскими государствами. Близостью к Европе пользуются не только законопослушные граждане, которые ездят туда на отдых и зарабатывать законным путем деньги, но и всякого рода преступники. Европа привлекает разношерстных контрабандистов, торговцев наркотиками, оружием, «живым товаром» и другие.

Наша служба и опасна и трудна. Как протекают трудовые будни на главном блокпосту Закарпатья (ФОТО)


Для таких закарпатская милиция делает заслон еще на въезде в нашу область. На Закарпатье действует несколько милицейских стационарных постов: в Нижних Воротах, Ужке, в Соймах, Лазещине, Большой Копани т. Крупнейший из них - стационарный пост милиции №1 в поселке Нижние Ворота Воловецкого района, на 717-м километре автодороги Киев-Чоп.

Вместе с помощником ответственного от УМВД подполковником милиции Александром Лазаром едем туда, чтобы проверить несение службы, увидеть, в каких условиях работают там правоохранители. Как рассказал старший инспектор ДПС капитан милиции Эрик Мартин (он здесь за старшего), ныне на посту в Нижних Воротах несут службу 4 работника ГАИ, работник «экономической» милиции, 6 работников Свалявский райотдел. А также - представители СБУ, таможни и пограничной службы.

Наша служба и опасна и трудна. Как протекают трудовые будни на главном блокпосту Закарпатья (ФОТО)


Каждый из них делает свою работу ради единственной цели - не допустить в нашу область незваных гостей, оружия, наркотиков, контрабанды, а также не упустить из Закарпатья преступников. В случае вооруженного вторжения, пост оборудованы бетонными заградительными плитами. Все милиционеры хорошо вооружены, имеют бронежилеты.

Ежедневно через милицейский пост в Нижних Воротах в обе стороны проезжает две-две с половиной тысячи машин. Весь поток автотранспорта фиксирует система видеоконтроля «Рубеж». Видеокамеры на посту работают круглосуточно. Всех подряд водителей правоохранители не останавливают, делают это выборочно. Наибольшее внимание привлекают машины с тонированными стеклами, с военными черными номерами, с номерами других регионов Украины (в первую очередь из Донецка и Луганска, где идут боевые действия).

Наша служба и опасна и трудна. Как протекают трудовые будни на главном блокпосту Закарпатья (ФОТО)


Проверяет милиция и грузы и подозрительных водителей и пассажиров. Если грузовик запломбированных, опытный работник таможни проверяет подлинность пломбы. Как рассказал майор-таможенник, только за сегодня через пост проследовали 9 грузовиков с таможенными пломбами. Случается, что злоумышленники ставят на машину поддельные пломбы, чтобы на посту не проверяли содержание кузова. Поэтому все пломбы следует внимательно осмотреть.

Пограничники следят, не провозят в область темнокожих нелегалов (такие факты случаются). В работника СБУ - свои задачи. На момент нашего визита на посту работал и кинолог со служебной собакой. Капитан милиции Иван Добош со своей овчаркой Рокки уже несколько раз побывал в зоне АТО на востоке, поэтому работу на блокпостах они хорошо знают. После известных событий в Мукачево работникам поста прибавилось работы - теперь они проявляют еще и возможных участников стрельбы в Мукачево. Конечно, пеший злоумышленник может обойти милицейский пост лесом, но кроме стационарного, в этой местности действуют и другие блок-посты милиции. Никто из подозрительных лиц пока не задержали.

Наша служба и опасна и трудна. Как протекают трудовые будни на главном блокпосту Закарпатья (ФОТО)


Кстати, милиционеры из Нижних Ворот заметили, что после мукачевских событий водители стали им больше доверять: сами останавливаются, подсказывают, где произошло ДТП, либо подозрительных лиц или машины они видели подобное. То есть граждане чувствуют себя незащищенными и надеются в этом на милицию. Часто останавливаются туристы и спрашивают дорогу к нужному города или объекта. Интересы у капитана Мартина достижениями его коллег по службе.

Практически ежедневно здесь проявляют, с помощью упомянутого «рубежа», машины, находящиеся в розыске. Вот 4 августа милиционеры задержали на посту автомобиль ВАЗ-2110 под управлением жителя Ужгорода. Машину разыскивала Государственная исполнительная служба за неуплату владельцем каких платежей. В конце июля на посту остановили грузовик «Ивеко», которая проходила по уголовному делу и находилась в розыске как похищенная. Еще ранее попался джип «Санг-Йонг» на днепропетровских номерах, разыскиваемый Криворожской юстицией. 25 июня на посту задержали «Мерседес», в котором житель Винницы перевозил 5 нелегалов из Афганистана.

Уже на следующий день попался другой житель Винницкой, который вез трех сомалийцев. Через два дня остановили «Опель» на львовских номерах, в котором ехали четверо вьетнамцев. По состоянию на 1 июля работниками взвода по обслуживанию поста №1 в Н.Ворота выявлено 1453 нарушений ПДД. Попались 65 нетрезвых водителей. На штрафплощадку милиции задержан 40 автомобилей. ...

Наша служба и опасна и трудна. Как протекают трудовые будни на главном блокпосту Закарпатья (ФОТО)


На Нижние Ворота подъезжает камион на российских номерах. Инспектор ГАИ проверяет у водителя документы. Таможенник проверяет пломбы на тенте прицепа и документы. Кинолог со служебной собакой ищут возможную оружие, наркотики или нелегалов. Одним словом, стационарный пост милиции в Нижних Воротах работает в обычном режиме.

ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: