Вхiд на сайт
Авторизацiя

Закарпатцы перечислили на нужды армии более 115 миллионов

Закарпатцы перечислили на нужды армии более 115 миллионовТакую сумму «патриотического налога» оплатили закарпатцы с начала администрирования военного сбора - с августа 2014 года.

В частности с начала этого года, по состоянию на сегодня, плательщиками Закарпатской области оплачено более 73 млн 600 тыс. грн.

Специалисты ГФС края отмечают, что в течение года сложилась стабильная тенденция начисления и поступления налога на поддержку армии. Уплата военного сбора направлена на финансирование антитеррористической операции и реформирования Вооруженных сил Украины, поэтому каждая уплаченная гривна - личная помощь каждого гражданина, нашим героям, которые защищают родину.

Напомним, что объектом налогообложения военным сбором являются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею; выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры. Ставка сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения.

Стоит отметить, что с 11 июня 2015 вступил в силу Закон Украины № 381-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно военного сбора», которым отменяется военный сбор на операции физических лиц с валютными ценностями, в том числе на конвертацию валютных переводов, валютно-обменные операции и операции с банковскими металлами.

Также с 9 июля 2015 вступил в силу Закон № 548-VIII "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения военным сбором денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции». Он предусматривает, что временно, на период проведения АТО, не подлежат налогообложению военным сбором доходы в виде денежного обеспечения лиц на период их непосредственного участия в антитеррористической операции, сообщает отдел коммуникаций Главного управления ГФС в Закарпатской области.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: