Вхiд на сайт
Авторизацiя

Ужгород в ожидании жилищного бума: что нужно знать об аренде квартиры в городе

На улице начало августа - время, когда студенты начинают задумываться о поиске квартиры. Закарпатский корреспондент пообщался с экспертом по недвижимости дабы узнать, какая стоимость аренды жилья в Ужгороде и какая перспектива в ценовой политике.

Ужгород в ожидании жилищного бума: что нужно знать об аренде квартиры в городе


Специалисты рынка отмечают, что спрос на квартиры среди студентов пока не очень большой, массового наплыва ожидают со средины августа. Как рассказал эксперт по недвижимости Владислав Кушнир, сегодня самые предприимчивые студенты уже арендуют квартиры, но пока таких сделок немного.

Цена и спрос

Специалист отмечает, что в связи с появлением на рынке студентов арендодатели начали повышать цены на квартиры. По словам риэлтора, цены на квартиры уже взлетели: однокомнатные квартиры на долгосрочную аренду стоят от 2,500 тысячи и выше. Эксперт уверен, что с увеличением спроса квартиры подорожают примерно на 500 - 1,000 гривен.

На сегодняшний день арендаторы чаще ищут недорогие квартиры с косметическим ремонтом. Среди главных требований — наличие холодильника, стиральной машины и телевизора. Наибольшим спросом пользуются квартиры недалеко от центра.

Жилье эконом-класса

Снять квартиру в Ужгороде можно минимум за 1,500-1,800 гривен. За такую стоимость предлагают однокомнатное жилье на Шахте, Лаврищева, Новом районе. либо как вариант можно по бюджету в малосемейке.

Жилье элитного статуса

Однокомнатные квартиры элитного сегмента в Ужгороде предлагают в аренду минимум за 5,000 - 6,600 тысяч грн, за двухкомнатные просят от 5,000 - 7,000 тысячи грн, а за трёхкомнатные — от 7,000 до 10,000 грн.

"Квадратные" перспективы

Владислав также отмечает, что цена пока не повышается, так как ещё нет наплывала студентов. Но цены, как мы писали выше, будут только расти. Арендодатели готовы сдать квартиру на более долгий срок, но снижать стоимость не хотят, обосновывая высокую стоимость подорожанием аренды в Украине, ростом доллара и общей стоимости товаров и услуг. Только вот зарплат в размере 5,000-7,000 тысяч в Ужгороде найти практически нереально, за счет чего можно позволить себе снять квартиру, например, молодой семейной паре или студенту из села. Вопрос открыт...

Закарпатский корреспондент

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: