Вхiд на сайт
Авторизацiя

Победа украинских солдат в их вере: бойцы в зоне АТО расписали гранаты вместо писанок(ФОТО)

Свежие яйца на передовой не сыщешь днем с огнем. И все же украинские воины нашли способ встретить светлый праздник Пасхи согласно обычаям. Фото шедевров, изготовленных креативными военными писанками разместила журналистка Юлия Плисенко на своей странице Facebook.

Победа украинских солдат в их вере: бойцы в зоне АТО расписали гранаты вместо писанок(ФОТО)


Так Журналист Юлия Плисенко в своем аккаунте в соцсети написала, что отсутствие яиц не стало препятствием «для талантливых мастеров». Вместо яиц бойцы АТО расписывают… боевые гранаты, которые уже получили прозвище «писанки наступательные». Кроме традиционных узоров, бойцы используют патриотические мотивы, выводя на гранатах лозунги «Воля или смерть!», «Слава Украине!» и незамысловатое, но понятное всем «Ла-ла-ла-ла».

Победа украинских солдат в их вере: бойцы в зоне АТО расписали гранаты вместо писанок(ФОТО)


Но и без настоящих пасхальных писанок защитники родины не остались. По всей Украине люди всех возрастов – от детсадовцев до пенсионеров – расписывали яйца, чтобы передать их на передовую. Получили бойцы и домашние пасхальные куличи, и все, что кладется в традиционную пасхальную корзину.

Мирной Пасхальная ночь была не везде на линии фронта. Христопродавцы-террористы, начиная с 18 часов субботы, 18 раз нарушили режим тишины, сообщили в штабе АТО. Под обстрел из стрелкового оружия и гранатометов попали Широкино, Авдеевка, Пески, Опытное, Николаевка, Лагеривка. Вечером возле поселка Луганское произошло боестолкновение – украинские солдаты дали достойный отпор провокаторам Новороссии, обратив их в бегство. Возле населенного пункта Сизое террористы обстреляли позиции сил АТО из запрещенных Минскими соглашениями 120-миллиметровых минометов.

Защитников родины помянули, наверное, в каждом храме в святую пасхальную ночь. Предстоятель УПЦ Киевского патриархата патриарх Филарет сравнил битву на востоке страны с Голгофой, после которой украинский народ выйдет победителем. А архиепископ Святослав, глава греко-католиков Украины, сказал: «Праздновать Пасху среди войны – это уметь уже сегодня видеть в воскресшем Христе нашу победу».


Теги: АТО
Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: