Вхiд на сайт
Авторизацiя

Венгерский евродепутат, который признал аннексию Крыма, может сесть на 15 лет

Венгерский евродепутат, который признал аннексию Крыма, может сесть на 15 летВ четверг юридический комитет Европарламента проведет слушания по делу евродепутата, члена праворадикальной венгерской партии "Йоббик" Бейлы Ковача, которого обвиняют в шпионаже.

Комитет будет рассматривать вопрос о снятии неприкосновенности с радикального политика, сообщает ЕП.

Если факт шпионажа в пользу иностранного государства против институтов Евросоюза и Венгрии будет доказано, Бейле Ковачу грозит от двух до восьми лет лишения свободы. Если докажут, что дело связано с раскрытием государственных тайн - срок заключения может быть максимальным для Венгрии - до 15 лет.

В мае 2014 года генеральный прокурор Венгрии обвинил депутата Европарламента ультраправой националистической партии "Йоббик" Бейлу Ковача в шпионаже в пользу Москвы. Сам Ковач неоднократно опровергал эти обвинения.

Из-за прекращения иммунитета Ковач не принимал участия в первом туре дебатов в начале марта, а теперь имеет возможность привести свои аргументы и ответить на вопросы комитета. Затем комитет Европарламента примет решение.

Напомним, что венгерская партия "Йоббик" известна не только пророссийской, но также активной антиукраинской позицией. Сам Бейла Ковач также участвовал в качестве наблюдателя на так называемом "референдуме" в Крыму, а также псевдовиборах, организованных боевиками на Донбассе в прошлом году.

Напомним, в конце прошлого года четырем членам партии "Йоббик" запретили въезд на территорию Украины.

Теги: Мир
Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: