Вхiд на сайт
Авторизацiя

Конец анонимности: мобильная связь в Украине теперь по паспортам

Конец анонимности: мобильная связь в Украине теперь по паспортамВ условиях растущей террористической угрозы силовики и чиновники решили пойти на крайние меры - лишить анонимности абонентов сотовой связи.

Однако не все их поддерживают, пишет Экономическая правда.

Некоторые представители государства и рынка опасаются, что под этой, казалось бы, благой идей скрываются замаскированные полицейские законопроекты.

Госслужба специальной связи и защиты информации уже начала подготовку нормативных актов для идентификации абонентов мобильной связи. Об этом ЭП сообщили сразу несколько источников на рынке.

Начальник управления по связям со СМИ администрации Госспецсвязи Виталий Кукса подтвердил эту информацию.

Он уточнил, что на днях ведомство опубликует проект изменений в правила предоставления телекоммуникационных услуг, где будут прописаны нормы идентификации граждан.

Нововведение, по его словам, будет внедряться постановлением Кабмина. Кроме того, придется внести правки в профильный телекоммуникационный закон.

По оценкам GfK Ukraine за 2012 год, по подписанным договорам услуги связи получают лишь 3% абонентов-физлиц. Сейчас компания такой статистики не ведет. Эксперты говорят, что с тех пор эта цифра вряд ли сильно изменилась.

Теги: Украина
Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: