Вхiд на сайт
Авторизацiя

ВНИМАНИЕ! Наказать по-хамски припаркованного "оленя" может каждый

Упрощенной процедурой наказания нарушителей ПДД поделился в сети известный киевский блогер, глава ОО «Фундация.101» Андрей Богданович.

Думаю, вы неоднократно сталкивались с тем, что некоторые автомобилисты паркуют свои машины на газонах. Лично меня это всегда очень раздражало. Надеюсь, вас тоже! :)

Способов противодействия этому несколько. Наиболее эффективный - это звонить в милицию на линию «102» и вызвать ГАИ. Однако, это тратит много времени, сил и нервов. Во-первых, приезда работников милиции надо дождаться. Во-вторых, необходимо приложить определенные усилия, чтобы заставить милиционера привлечь нарушителей к ответственности, ведь работать они обычно не очень хотят. И это при том, что на месте горе-водителей скорее всего не будет, а значит придется ждать и их.

Но есть еще один способ, который я недавно испытал.

Неподалеку от моего дома есть частная школа. 1 сентября этого года туда съехались родители, которые отправляли своих чад на учебу, и напарковали свои машины везде, где только можно. Не обошлось и без газонов.

ВНИМАНИЕ! Наказать по-хамски припаркованного "оленя" может каждый


Тогда я сфотографировал нарушителей правил дорожного движения и направил письмо в Министерство внутренних дел с просьбой привлечь виновных к ответственности.

ВНИМАНИЕ! Наказать по-хамски припаркованного "оленя" может каждый


Через полтора месяца я получил вот такой ответ.

ВНИМАНИЕ! Наказать по-хамски припаркованного "оленя" может каждый


Как видно из письма, протоколы на них не составили и штрафы не выписали, но разъяснительную работу провели. Поэтому, если каждый из нас будет делать такую фиксацию и сообщать об этом в органы госавтоинспекции, то есть шанс сохранить наши зеленые насаждения. ;)


Следуем инструкции:
1. Фиксируем нарушителя, фотографируем нарушение и записываем номера автомобиля
2. Качаем и заполняем форму Повідомлення про адміністративне порушення, указывая номер автомобиля, место происшествия. Опционально - ссылка на действующие ПДД (pdd.ua)
3. Распечатываем фото нарушителя. Можно в чб.
4. Аккуратно складываем заяву и фото в конверт. Письмо отправляем по адресу: Міністерство внутрішніх справ України 01024, м. Київ, вул. Академіка Богомольця, 10.
5. Клеим марочку
6. Отправляем письмо и ждем ответ, который тоже должен прийти по почте.

Теги: Украина
Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
Василь 7 квітня 2015 11:40
Не нравится 0 Нравится
Довга та нудна процедура і не ефективна,е набагато кращий варіант-як правило такий водій не знаходися рядом тому сміло викручуете з шин ніпелі,всі чотири,після того як 4 спушені шини потрібно буде самому підкачати,або викликати евакуатор,довго запамятае.Крім того це навіть на дрібне хуліганство не тягне,тому що шкода не нанесена.
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: