Вхiд на сайт
Авторизацiя

ФУТБОЛ: Замерзшая Говерла сенсационно побеждает в Киеве (ВИДЕО голов)

Перед матчем коуч Говерлы Вячеслав Грозный со всей серьезностью говорил о том, что фаворитом в противостоянии с Олимпиком будут именно номинальные хозяева. Не уверен, что внутри команды были подобные настроения, но уже на первой минуте встречи стало понятно, что шансы у ужгородцев зацепиться за очки будут.

ФУТБОЛ: Замерзшая Говерла сенсационно побеждает в Киеве (ВИДЕО голов)


Да-да, счет мог быть открыт уже на 30-й секунде! Мякушко пробежался по левому флангу, перевел мяч на правый Герасимюку, тот легко убрал Гошкодерю, но метров с одиннадцати пробил мимо ближнего угла. Однако инициатива в дебюте встречи все же была за Олимпиком. Подопечные Санжара лучше владели мячом и не боялись играть первым номером.

Только вот если у Говерлы редкие полумоменты возникали благодаря каким-то проявлениям комбинационной игры, то Олимпик преимущественно рассчитывал только на ошибки соперника в ключевых зонах. Именно так на 27-й минуте едва не забил Шериф (Мякушко "резанул" у своей штрафной, после чего защитники не смогли разрядить ситуацию), так на 34-й минуте тот же Шериф не сумел замкнуть прострел Мохи слева (испанец за счет партнера эффектно отыграл одновременно и Люльку и Гришина).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ШОК! ФК "Говерла" замерзла по дороге в Киев

И все же именно хозяева открыли счет до перерыва. Вновь провал Говерлы в опорной зоне, на этот раз к воротам выскакивал Драченко, и его в своей штрафной сбил Хомин. Дорошенко одиннадцатиметровый реализовал уверенно.

А вот после перерыва на поле по большому счету была только одна команда. Еще по ходу встречи казалось, что у игроков Олимпика нет силы в ногах, а после матча это подтвердил и Санжар, списавший все на тренировки на искусственном покрытии. Говерла действительно перебегала своих оппонентов. И в целом поделу сумела переломить ход встречи в свою пользу.

Повлиял на это в том числе и Вячеслав Грозный, выпустив на поле второго нападающего Дмитрия Хлебаса. Молодой форвард, принадлежащий киевскому Динамо, обострил игру Говерлы впереди, добавив ей команде в движении и агрессии. Ну и, собственно говоря, именно он сумел сравнять счет, сделав гол фактически в одиночку. После заброса вперед вышедший на замену форвард сам же подхватил бесхозный мяч и здорово с левой ноги вогнал мяч в дальний угол без шансов для Литовки.

Ближе к концовке встречи Санжар выпустил еще одного защитника, стараясь сдержать хотя бы ничейный результат, но после подачи со штрафного как раз Мищенко и не сумел помешать Фещуку замкнуть подачу Аруны со штрафного. Сил на то, чтобы отыграться, у хозяев уже, конечно, не было, а забросы в штрафную плодов не дали.

Олимпик — Говерла 1:2
Голы: Дорошенко, 40 (с пенальти) — Хлебас, 70, Фещук, 84

Олимпик: Литовка, Доронин, Дитятьев, Гришко, Гошкодеря, Дорошенко (Семенина, 74), Огиря, Драченко, Шериф (Мищенко, 84), Моха (Тищенко, 66), Лысенко

Говерла: Коваль, Люлька, Ягодинскис, Акакпо, Хомин, Тудосе, Аруна (Акимов, 90+1), Гришин (Хлебас, 57), Герасимюк, Мякушко (Трухин, 90), Фещук

Предупреждения: Огиря, Моха — Аруна, Герасимюк, Тудосе







Источник

Теги: футбол
Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: