Вхiд на сайт
Авторизацiя

РЕШЕНО: в Ужгороде таки построят современный ледовый дворец

Как уже сообщал Закарпатский корреспондент, в Ужгороде больше года шёл спор за кусок земли в 0,6000 га на стадионе "Авангард" между федерацией хоккея, ЗО ДЮСШ с одной стороны и директором стадиона Иваном Шуфричем с другой. Одна сторона конфликта выступала за строительство крытого ледового катка, а другая - за возвращение земельного участка в собственность ФК "Говерлы".

РЕШЕНО: в Ужгороде таки построят современный ледовый дворец


Ни для кого не секрет, что футбольное поле №4 давно уже не использовалось футболистами. А согласно решение XIX сессии облсовета от 20.09.13 года №1025, вышеуказанный участок было решено передать ЗО ДЮСШ для строительства хоккейной арены.

Но начнем по порядку. Традиция "погонять в шайбу", существовавшая в Ужгороде со времён Австро-Венгерской империи, была возрождена только в 2011 году благодаря родителям, аматорам хоккея и областной власти. Сначала появился искусственный каток "IceLand-Ужгород", на Православной набережной, затем его перенесли к супермаркету "Дастор". И каждый викенд на ледниковой арене проводились встречи хоккеистов за кубок чемпиона области, а ужгородцы собирались посмотреть на зрелище и поддержать своих "любимчиков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИДЕО: Самые яркие моменты чемпионата Закарпатья по хоккею - шайбы, сейвы, борьба

А начиная с 2012 года было решено построить в Ужгороде полноценную многофункциональную ледовую арену на стадионе "Авангард", так как долгие годы в областном центре Закарпатья хоккеисты даже не мечтали об открытии собственного катка. Хотя в городе есть своя хоккейная лига и детская хоккейная школа.

РЕШЕНО: в Ужгороде таки построят современный ледовый дворец


Ситуация изменилась после того, как губернатор Закарпатья Василий Губаль, депутаты областного совета, глава федерации хоккея области Василий Ябрик и представители федерации футбола на выездной коллегии обсудили вопрос и пришли к компромиссному решению. В результате место, ранее выделенное под строительство ледовой арены остаётся за федерацией хоккея, а федерация футбола получает поле ПТУ №19.

Что касается реализации строительства крытого катка, то работы начнутся уже в ближайшее время. Первая очередь строительства подразумевает возведение самого ледового дворца. На данном этапе уже начались работы перемещения искусственного катка "IceLand-Ужгород" возле супермаркета "Дастор" на территорию стадиона.

Так вскоре Ужгород получит полноценный крытый каток со зрительными трибунами, который станет настоящим подарком для спортивно-развлекательного досуга ужгородцев и гостей города. Так что все желающие, профессионалы и любили фигурного катания смогу приходить кататься на катке, а хоккеисты смогут полноценно тренироваться и проводить хоккейные турниры в любое время года.

Закарпатский корреспондент

Теги: Хокей
Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: