Вхiд на сайт
Авторизацiя

Відома співачка із Закарпаття поділилася секретами приготування бограча

Відома співачка із Закарпаття поділилася секретами приготування бограча


До Дня кухаря, який щорічно відзначається 20 жовтня, популярний журнал Ivona опитав знаменитостей про улюблені страви та секрети їх приготування. Серед них і закарпатка Рената Штіфель, яка розповіла про родзинку закарпатської кухні - "бограч".

Я родилась и выросла в Ужгороде, возле словацкой и венгерской границы. И блюда у нас дома готовили тоже западные. Мама готовила “Лопатки“ Боб гуляш и Бограч, рецептом которого я хочу поделиться. Бограч у меня всегда получается вкуснейший и друзья частенько просят его приготовить.

Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно — говядина, телятина, рулька, ребра. Также обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, специи на ваш вкус, из обязательных — паприка, тимьян, чеснок и острый перец. Картофель, томаты, морковь, перец, петрушка, укроп, лук репчатый, петрушка, укроп, яйцо, мука.

Відома співачка із Закарпаття поділилася секретами приготування бограча


Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности. Мясо говядины, телятины и свиные ребра (копченые) нарезаем кусками. Мясо где-то по три на три сантиметра, ребра — как позволят косточки. Как только лук стал полупрозрачным, добавляем хорошую столовую ложку с горкой паприки, перемешивая, приготавливаем около минутки. Отправляем в кастрюлю мясо. Перемешивая, держим на огне пару минут. Добавляем воду так, чтобы мясо было покрыто практически полностью и доводим до кипения на сильном огне, затем делаем самый маленький огонь какой вы можете сделать и забываем про кастрюльку на 2,5 часа. Правда, периодически нужно помешивать. Пока готовится мясо, приготовим чипетки — это просто маленькие галушки, которые отщипываются от куска теста, немного подсушиваются, пока готовится гуляш, а потом отправляются туда же. Итак, с 1 яйца и муки замешиваем тесто. Если нужно — добавьте немного воды. А если совсем не хочется возиться с тестом — просто возьмите подходящие макарошки. Морковь нарезаем кубиком, горький перец и чеснок рубим и отправляем к мясу. Добавляем лепестки перца чили или просто сушеный красный острый перец, тимьян. Картофель чистим и нарезаем, лучше не мелко. Тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем воду снова так, чтобы все было слегка покрыто. Готовим под крышкой 30 минут. Перец сладкий (красный — не принципиально) и помидоры нарезаем кубиком. Пикницы (просто острые колбаски) нарезаем. Все добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Получилось густо, добавляем воду так, чтобы она покрывала все на 1 палец сверху и готовим еще 30 минут. Добавляем чипетки. Им готовиться недолго, буквально минут 5. Нарезаем много, очень много зелени и добавляем в гуляш. Перемешиваем, доводим до кипения и на этом этапе добавляем 60 мл сухого красного вина. Доводим до кипения, перемешиваем, даем булькнуть еще пару раз и готово! Несмотря на долгое и подробное описание, в приготовлении блюдо абсолютно не хлопотное. Но выход — неимоверно вкусный. Еда, честно говоря, очень мужская и очень сытная. Это для девочек предупреждение))


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: