Вхiд на сайт
Авторизацiя

Закарпатцы направили на поддержку украинской армии почти 45 млн грн

Закарпатцы направили на поддержку украинской армии почти 45 млн грнС начала 2016 года, по состоянию на сегодня, налогоплательщики Закарпатья уплатили в Государственный бюджет 44,3 млн грн военного сбора. В прошлом году за аналогичный период сумма поступлений «патриотического» налога составила 33,8 млн грн.

Специалисты органов ГФС убеждены, что стабильное поступление сбора свидетельствует о высокой ответственности и добросовестности налогоплательщиков области, которые обязаны перечислять с доходов физических лиц 1,5% на реформирование украинской армии.

Поэтому в Главном управлении ГФС в Закарпатской области обращают внимание, что граждане - налогоплательщики при декларировании доходов 2015 года в декларации об имущественном состоянии и доходах рассчитывают сумму налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц и по военному сбору.

При этом следует учитывать, что в соответствии с подпунктом 1.7 пункта 161 подраздела 10 раздела XX Налогового кодекса Украины, с внесенными изменениями и дополнениями, освобождаются от налогообложения военным сбором доходы, согласно нормам Налогового кодекса не включаются в общий налогооблагаемый доход физических лиц (не подлежат налогообложению, облагаются налогом по нулевой ставке), кроме доходов, указанных в подпунктах: 165.1.2, 165.1.18, 165.1.25, 165.1.52 пункта 165.1 статьи 165 настоящего Кодекса.

Вместе с тем, временно, на период проведения антитеррористической операции, не подлежат налогообложению военным сбором доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины лиц рядового, начальствующего состава, военнослужащих, работников Министерства внутренних дел Украины, Управления государственной охраны Украины, государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и других лиц, на период их непосредственного участия в АТО .

Порядок подтверждения статуса указанных лиц с целью применения льготы по налогообложению военным сбором определяется Кабинетом Министров Украины, проинформировал отдел организации работы ГУ ГФС в Закарпатской области.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: