Вхiд на сайт
Авторизацiя

Порошенко решил сократить количество руководителей в силовых ведомствах

Президент поручил обновить командный состав молодыми командирами.

Порошенко решил сократить количество руководителей в силовых ведомствах


Президент Украины Петр Порошенко решил сократить число руководящих должностей в силовых ведомствах.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

"Я обратился в Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбу, Нацгвардию, Внешнюю разведку, Управление госохраны, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности руководящего состава", - заявил он.

По словам Порошенко, в настоящее время являются заметными диспропорции в соотношении должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, в то же время евроатлантическая модель управления воинскими формированиями предусматривает максимальную передачу полномочий к среднему и низовому звену.

"Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но в первую очередь командный состав. Молодые командиры доказали свое право руководить армией на поле боя", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее массовое сокращение из-за провальной переаттестации начальников анонсировали в Минобороны. В частности, в центральном аппарате власти планируют уволить 200 человек.

Источник


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: