Вхiд на сайт
Авторизацiя

Украина переходит на новую вакцину от полиомиелита

С воскресенья, 17 апреля, службы здравоохранения 155 стран начали переход на новую оральную вакцину против полиомиелита, что является важным шагом на пути к уничтожению этой болезни.

Украина переходит на новую вакцину от полиомиелита

Изменение касается преимущественно развивающихся стран, а также Украины, России, Мексики и других относительно более богатых стран. Переход продлится 18 месяцев.

Новая версия вакцины больше не будет включать в себя ослабленный вариант 2-го типа вируса полиомиелита, который был ликвидирован в 1999 году. Доктор Стивен Кочи из американского Центра по контролю и профилактики заболеваний объясняет: "Существующая вакцина содержит живой ослабленный вирус, относящийся к трем типам полиомиелита. Однако, нам не нужен второй компонент, поскольку он больше не встречается в мире".

В очень редких случаях вакцина может мутировать в форму циркулирующего вируса вакцинного происхождения. "Поэтому удаление 2-го типа из вакцины убирает этот риск и гарантирует, что мы используем вакцину, которая работает лучше с каждым разом", - говорит Кочи.

Напомним, в 2015 году в мире были зафиксированы 74 случая паралича, вызванного полио, с начала этого года отмечено 10 случаев. Заболевания фиксируются в Афганистане и Пакистане. Африка остается свободной от полиомиелита уже больше года.

Два случая вялого паралича было также зафиксировано в Украине, после чего правительство начало кампанию по вакцинации детей.

Полиовирус поражает серое вещество спинного мозга человека и может привести к параличу. Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвращать.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: