Вхiд на сайт
Авторизацiя

Истерики защищают женщин от смерти - ученые

Эмоциональная сдержанность повышает вероятность преждевременной смерти – к такому выводу пришли американские исследователи, изучавшие природу женской истеричности.

Истерики защищают женщин от смерти - ученые


Им удалось проследить следующую закономерность: женщины, дававшие волю эмоциям, жили гораздо дольше, чем те, кто предпочитал таить гнев в себе.

О работе специалистов из США рассказал журнал Medicine. Health. Treatment. На протяжении 10 лет врачи изучали поведение 2000 женщин, и в результате обнаружили связь между риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и поведением в ссорах. По словам авторов исследования, те женщины, которые стремились как можно быстрее затушить семейные конфликт и отмолчаться, вместо того, чтобы выплеснуть свое недовольство, были более склонны к патологиям сердца и сосудов, - а в связи с этим и к ранней смерти.

«В силу гормональных особенностей женщинам необходимо бурно выражать свои чувства, если они хотят прожить долго. Излишняя сдержанность повышает вероятность преждевременной смерти в 4 раза», - цитирует исследователей журнал.

Истерики защищают женщин от смерти - ученые


Однако ученые подчеркивают, что склонность к постоянным истерикам отнюдь не является способом сохранить здоровье. «Многие женщины просто «подсаживаются» на скандалы, входят во вкус и не могут остановиться», - утверждают они. Такой феномен специалисты связывают с действием веществ, схожих по составу с опиатами, которые вырабатываются организмом для защиты нервной системы от слишком стресса. Многие женщины неосознанно устраиваются истерики и скандалы, чтобы заполучить очередной «допинг».

«Несмотря на позитивные моменты, наивно полагать, что сцены истерики продлят жизнь и сберегут нервные клетки до самой старости. До нее вообще можно не дожить, если скандалить без устали и вовремя не обращаться к психотерапевтам», - заявили по этому поводу специалисты.

Источник


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: