Вхiд на сайт
Авторизацiя

Страшные цифры войны: на Донетчине подсчитали количество убитых и раненых детей

Страшные цифры войны: на Донетчине подсчитали количество убитых и раненых детейС начала российско-террористической агрессии на территории Донецкой области в результате боевых действий погибли 50 детей, 138 - получили ранения.

Такие цифры озвучил отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что 20 детей из Донецкой области потеряли своих родителей. 69,5 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других населенных пунктах.

Установлено, что в настоящее время на территории, подконтрольной Украине, проживают более 312 тысяч детей, почти каждый пятый из них — переселенец.

"До начала АТО на территории Донецкой области работало 1128 школ, где учились более 340 тысяч детей. Сегодня на подконтрольной Украине территории осталось 556 заведений. Из них 13 пришлось закрыть из-за постоянных обстрелов и разрушений. 238 детей-сирот и лишенных родительской опеки пришлось вывозить в срочном порядке даже без документов. Всего с оккупированной территории эвакуировали 1800 детей-сирот, воспитанников детских домов и интернатов. Сегодня их документы восстановлены", - говорится в отчете полиции.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: