Вхiд на сайт
Авторизацiя

Земельный скандал: на Закарпатье приватизировали 5 километров государственного кордона (ВИДЕО)

На Закарпатье назревает очередной скандал.

Земельный скандал: на Закарпатье приватизировали 5 километров государственного кордона (ВИДЕО)

На Закарпатье приватизировали около пяти километров государственного кордона. И теперь пограничники вынуждены патрулировать частную собственность.

Буквально в десяти метрах – пограничный столб. Дальше – Венгрия.

Этот кусок земли между столбами и забором из колючей проволоки называется погранполосой. Находиться здесь можно только с разрешения пограничников. Это – так называемые земли обороны и приватизировать их нельзя.

Но чиновники Госагентства земельных ресурсов отдали в частные руки больше ста тридцати гектаров. Так, около пяти километров государственной границы оказались в собственности одной семьи.

Однако в погранслужбе настаивают – граница приватизирована незаконно. Ведь еще в далеком сорок седьмом году правительство Советской Украины передало эти земли пограничникам. С тех пор это решение никто не отменял.

Под раздачу попала не только погранполоса, но и прилегающая территория. Год назад на этом участке появился забор, наблюдательные вышки и вооруженные люди. Якобы для охраны.

По словам пограничников, новые соседи очень усложнили их работу. Ведь дорога, которая проходит вдоль кордона, также оказалась в частной собственности. И теперь наряды едут на задержание нарушителей в объезд.




Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: