Вхiд на сайт
Авторизацiя

Боевики 87 раз обстреляли силы АТО, применяли запрещенное оружие – штаб

За минувшие сутки боевики обстреляли украинские силы рекордное за апрель количество раз – 87.

Боевики 87 раз обстреляли силы АТО, применяли запрещенное оружие – штаб

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Нарушая режим тишины, враг 22 раза использовал минометы, выпустив в сторону украинской стороны 114 мин. Больше всего обстрелов, а именно 9, было осуществлено по нашим позициям в Авдеевке", - говорится в сообщении.

Также из запрещенного оружия боевики обстреляли украинские силы в районах Новгородского, Марьинки, Талаковка, Широкино, Песков, Зайцево и Опытного.

12 раз террористы стреляли из вооружения боевых машин пехоты по опорным пунктам сил АТО в районах Луганского, Новгородского, Майорска, Марьинки и Новотроицкого.

"Следует заметить, что в каждом случае боевики усиливали интенсивность огня гранатометами, пулеметами, стрелковым оружием", - отмечается в сообщении.

Также в штабе заявили, что 70 процентов обстрелов боевики осуществляют в темное время суток, чтобы скрыть преступления от ОБСЕ.

"За указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины вынуждены были 25 раз открывать огонь, исключительно из вооружения малых калибров", - отметили в штабе АТО.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: