Вхiд на сайт
Авторизацiя

Смертельное ДТП на Раховщине: подозреваемый в суде

 Следственным судьей Ужгородского горрайонного суда рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения подозреваемому в резонансном ДТП, которое произошло недавно на Раховщине.

Смертельное ДТП на Раховщине: подозреваемый в суде


Ранее Закарпатский Корреспондент сообщал о случившейся трагедии - в Раховском районе авто на бешеной скорости сбило пешехода.

Виновником инцидента является 26-летний житель с.Н.Апша Тячевского района, сообщила полиция Закарпатья.

В ходе рассмотрения ходатайства, следственным судьей выяснены обстоятельства совершенного преступления. Так, двигаясь с значительной скоростью, водитель совершил наезд на 22-летнего жителя Раховского района, от полученных травм пострадавший скончался на месте.

Сторона обвинения, представленная следователем и прокурором, ходатайствовали об избрании подозреваемому наиболее строгого пресечения - содержание под стражей. Мотивировали последнее тем, что постоянного места жительства подозреваемый не имеет, а потому существует вероятность выезда последнего за границу с целью избежания ответственности за содеянное.

Вместе с тем, подозреваемый свою причастность к преступлению не отрицает, утверждает, что намерений скрываться от следствия и суда нет, содействие в установлении действительных обстоятельств происшествия гарантирует. «О надлежащую процессуальную поведение моего клиента свидетельствует признание вины и чистосердечное раскаяние в содеянном», - утверждает защитник.

В подтверждение указанного, суд получил расписку от ближайших родственников потерпевшего - тети погибшего, о возмещении морального и материального ущерба, причиненного преступными действиями подозреваемым. «Претензий к подозреваемому не имею, прошу суд строго не наказывать его за совершение неосторожного преступления», - отмечается в расписке.

Следственный судья, при избрании меры пресечения, приняла во внимание обстоятельства совершенного правонарушения: значительное превышение скорости, совершение наезда на пешеходном переходе, оставление подозреваемым места происшествия. Также, судом учтены и факт беременности жены подозреваемого, пребывание матери виновника ДТП на учете в медицинском учреждении, признание вины в содеянном и возмещение ущерба родственникам умершего.

Поэтому, ходатайство следствия судом удовлетворено: срок содержания под стражей определен до 7 июня текущего года. Учитывая семейное положение подозреваемого, следственным судьей определен и размер залога (25 минимальных заработных плат), что может быть внесенной в течение 5-ти дней.

Информация пресс-службы Ужгородского горрайонного суда


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: