Вхiд на сайт
Авторизацiя

Здоровье Савченко критически ухудшилось, — МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно допустить украинских врачей к Надежде Савченко, которая уже четвертый день продолжает сухую голодовку.

Здоровье Савченко критически ухудшилось, — МИД Украины


Соответствующее заявление появилось на сайте министерства.

У Климкина возмущены действиями Москвы, которая не допускает к незаконно арестованной украинской летчице и нардепу украинских врачей и дипломатов.

Кроме этого, МИД требует немедленно вернуть Надежду Савченко в Украину. Лидеров демократических стран призывают также усилить давление на Россию и заставить ее к осуществлению реальных шагов для выполнения Минских договоренностей и освобождению украинских политических заключенных.

"Россия несет прямую ответственность за жизнь и здоровье народного депутата Украины, члена ПАСЕ Надежды Савченко", — напомнили в министерстве.

После оглашения приговора Надежда Савченко продолжает находиться в Новочеркасском СИЗО. 22 марта российский суд незаконно приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко до 22 лет лишения свободы.

Источник


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: