Вхiд на сайт
Авторизацiя

Оффшоры Порошенко: большинство фракций ВР выступили за создание следственных комиссий

Политсилы готовы поддержать соответствующий закон.

Оффшоры Порошенко: большинство фракций ВР выступили за создание следственных комиссий


Руководители парламентских фракций заявляют, что их политсилы готовы голосовать за закон о специальных следственных комиссиях и за создание такой комиссии для расследования финансовых операций президента Петра Порошенко и его компаний с оффшорами, сообщает ТСН.

По словам председателя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, НФ будет голосовать за создание Временной следственной комиссии (ВСК).

В то же время лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что основания для старта процедуры импичмента президента Украины может дать только Специальная временная следственная комиссия Верховной Рады.

"За месяц можно будет определить степень вины президента. Если комиссия подтвердит факты, изложенные в опубликованных материалах, можно будет начать процедуру импичмента", - заявил Ляшко.

Кроме того, как отметил в свою очередь заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, выводы по поводу истории с оффшорами должна сделать Специальная временная следственная комиссия, специальный прокурор и специальные следователи.

Фракция "Самопомочи" также готова голосовать и за создание специальной следственной комиссии, и за закон о следственных комиссиях, и за закон о президенте, заявил лидер партии Андрей Садовый.

Председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко заявил, что в случае вынесения согласованного проекта нового закона о ВСК, в котором будут учтены замечания КС, депутатская группа не будет блокировать принятие этого закона, но и не будет голосовать за него.

Напомним, из компании Mossack Fonseca "утекли" документы, которые стали основой для громкого международного журналистского расследования об именитых владельцев крупных офшоров. Эти документы оказались в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистских расследований (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Сейчас из 20 причастных украинцев опубликованы материалы о троих - президенте Петре Порошенко, экс-премьере Павле Лазаренко и предпринимателе Мохаммеде Захуре - британском бизнесмене пакистанского происхождения, который живет и ведет бизнес в Украине.

[img=left]Оффшоры Порошенко: большинство фракций ВР выступили за создание следственных комиссийPanamaPapers by ТСН.ua, on Flickr[/img]


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: