Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Украине возобновилась инфляция - что подорожало в марте

Инфляция в марте 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 1%, с начала года - 1,5%. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.

В Украине возобновилась инфляция - что подорожало в марте


"На потребительском рынке в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,7%. На 21,5% подешевели яйца. На 5-0,5% снизились цены на овощи, сало, рис, бананы, яблоки, мягкие мясо и мясопродукты, сахар", - говорится в сообщении.

В то же время, на 3,7-0,9% подорожали продукты переработки зерновых, цитрусовые, кисломолочная продукция, масло, подсолнечное масло, сыры, рыба и продукты из рыбы.

"Одежда и обувь подорожали на 10,7%, в том числе одежда - на 10,9%, обувь - на 10,6%. Рост цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 2,9% произошло главным образом за счет повышения тарифов на электроэнергию на 25,2%", - свидетельствуют данные комитета.

"Повышение цен на транспорт в целом на 1,0% связано с подорожанием перевозок железнодорожным транспортом на 3,5%, топлива и масла на 1,6%. Вместе с тем на 0,9% и 0,7% снизились цены на автомобили и авиационные услуги ", - говорится в сообщении.

К слову, цены на потребительском рынке Украины в феврале 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,4%, сообщает Экономическая правда.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: