Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Закарпатской ОГА прокомментировали скандальное обращение к Президенту

В Закарпатской ОГА прокомментировали скандальное обращение к ПрезидентуКак сообщал Закарпатский корреспондент, вчера депутаты Закарпатского облсовета приняли решение об обращение к центральной власти по предоставления больше полномочий на места.

В основе вчерашнего обращения местных депутатов Закарпатской области к правительству и Президенту Украины лежит просьба к руководству государства предоставить больше полномочий на места в рамках конституционной реформы по децентрализации. Об этом в эфире "5 канала" в ходе телемарафона "Украина превыше всего" заявил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

"Суть обращения, которое было принято Закарпатским областным советом вчера, - это просьба к руководству государства больше полномочий на места в рамках конституционной реформы по децентрализации. Почему от возник вот такой резонанс этого заявления? Действительно, это только потому, что в нем упомянутый референдум 1991 года, в котором говорилось о предоставлении области статуса специальной самоуправляемой единицы в составе Украины. Я общался с более чем десятком депутатов, для чего было упоминание этого референдума 91 года, оказалось, что голосование было пакетным, текст обращения перед голосованием не зачитывались и депутаты, абсолютное большинство из них проголосовали просто за передачу полномочий на места именно в рамках реформы децентрализации ", - прокомментировал он.

На вопрос, чего не хватает тем людям, кто стоял за вчерашним голосованием, он сказал: "Речь идет о децентрализации. Как минимум, о возвращении, по крайней мере, тех полномочий на места, которые были жестко централизованы в период правления Януковича. Например, возвращение управления лесного хозяйства, которое сейчас напрямую подчиняется Киеву и к которому ни администрация, ни областной совет не имеют никакого отношения, когда все говорят о безумной вырубку леса, о возвращении в подчинение администрации управления Госгеокадастра, которое ранее было структурным подразделением областной госадминистрации, это не только на Закарпатье, но и по всей Украине, а сейчас подчиняется напрямую Киеву, и у нас есть куча скандалов, когда Госгеокадастр отдает землю студентам из соседних областей, а не местным жителям, когда идут махинации вокруг выделения земли участникам АТО. Вот суть этого обращения ", - отметил Галас.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: